Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.10.2016 06:40
4493
0
27.10.2016 06:40
PDF
4493
0

МСК-IX запустил услугу TV VLAN

Автор: c0mandir

На крупнейшей российской площадке по обмену трафиком появилась услуга TV VLAN, которая упростит доставку видеосигнала от вещателей. Теперь операторы кабельного ТВ и компании, реализующие ОТТ-проекты, смогут без посредников осуществлять обмен телевизионным сигналом. Партнёрами МСК-IX стали 15 операторов, которые готовы пользоваться надёжным и высокоскоростным (важно для HD-вещания) решением.

Платформа для обмена телевизионным сигналом между вещателями и операторами кабельного ТВ и ОТТ-проектов присоединена к наземной сети передачи данных Ростелекома. В настоящее время операторы, присутствующие* на МСК-IX, имеют возможность без посредников получать телевизионный сигнал почти 70 каналов. Ожидают, что в ближайшее время их число вырастет до 200.

Платформа МСК-IX уже работает. Как пример, компания Viasat по оптоволоконному кабелю передает из Риги в Москву сигнал трёх каналов: TV1000, "TV1000 Русское кино" и TV1000 Action в формате высокой четкости.

Телеканалы (поставщики контента) берут на себя затраты на доставку сигнала до центра обмена трафиком МСК-IX, операторам-партнёрам за доступ к пакету из 50 каналов предлагают платить около 40 тысяч рублей (без НДС), по информации в газете "Коммерсант".

MSK-IX — крупнейшая площадка для обмена трафиком в России. Компания на 50,1% контролируется структурой "Ростелекома" Safedata.

------------------------
* "Дмитрий Ямщиков ("Астраханское Цифровое Телевидение"): "Некоторые каналы предлагают в качестве альтернативы спутнику IP-канал доставки, но все эти каналы указывают точку подключения М9, для нас это очень дорого" (журнал "Теле-Спутник", февраль 2015).

0 комментариев