1. Новости
Заметки пользователей
06.10.2016 08:30
PDF
1514
4

В Москве интернет в 10 раз дешевле, чем в Нью-Йорке

Такие результаты показало исследование проведённое специалистами московского департамента информационных технологий. В основу отчёта легли данные по уровню развития информтехнологий и городских онлайн-сервисов и приложений в крупных мировых мегаполисах. Например, Москву сравнивали с такими городами, как Нью-Йорк, Сингапур, Барселона и Лондон.

Согласно отчёту, широкополосный доступ в интернет в столице России в 10 раз дешевле, чем в Нью-Йорке, а цена мобильного ниже в восемь раз. Ежемесячно жители столицы тратят на доступ к сети не более 1 процента от заработной . Самый же высокий ценник за интернет, зафиксированный в Нью-Йорке, равен 3,4 тыс. в переводе на российскую валюту. В Москве же проводной интернет стоит в среднем 348 .

По средней скорости проводного широкополосного доступа Москва в исследовании уступила только Сингапуру - 35 Мбит/с против 78,6 Мбит/с. По скорости мобильного интернета в пятёрке мегаполисов также лидирует Сингапур - 31,2 Мбит/с при стоимости 3 ГБ мобильного трафика в 1,9 тыс. руб., тогда как в Москве тарифы на эту услугу одни из самых низких в мире - 250 руб. за 3 ГБ при средней скорости 6,1 Мбит/с.

4 комментариев
nolimit
nolimit

и это повод для гордости? тут плакать надо. Сравнили с США и Сингапуром.

andryas
andryas

А стоимость электричества или, например, бензина кто-то сравнивал?

nisa
nisa

и это повод для гордости? тут плакать надо. Сравнили с США и Сингапуром.

Полностью соглашусь с коллегой!

 

Качество интернета оставляет желать лучшего, особенно мобильного.