Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.09.2016 06:30
PDF
1508
0

Сахалин и Камчатка связаны под водой в тестовом режиме

"Ростелеком" запустил в тестовую эксплуатацию подводную волоконно-оптическую линию связи на участке "Сахалин – Камчатка". Прибрежная телекоммуникационная инфраструктура на Камчатке готова полностью, сообщает пресс-служба оператора связи.

Подготовка к реализации масштабного проекта - строительству ПВОЛС Камчатка – Сахалин – Магадан началась в 2014 году с производства кабеля и оборудования. В конце 2015 года "Ростелеком" проложил первый отрезок ВОЛС на участке "Сахалин-Магадан". В середине августа нынешнего года были закончены строительные наземные и глубоководные работы на участке "Сахалин-Камчатка".

Линия, проложенная по дну Охотского моря вчетверо короче, чем наземный маршрут до Петропавловска-Камчатского, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий.

Общая протяженность ПВОЛС почти 1700 километров. Максимальная пропускная способность линии - до 8Тбит/с.

По окончании тестирования, в четвёртом квартале 2016 года линия будет пущена в коммерческую эксплуатацию.

Партнером "Ростелекома" для поставки оборудования и выполнения работ при строительстве подводной части ВОЛС выступила компания Huawei, для которой это первый проект по прокладке подводной кабельной системы в России.

"Глубоководная магистраль обеспечит население Камчатского края качественными телекоммуникационными услугами, включая высокоскоростной безлимитный доступ в интернет, откроет совершенно новые перспективы обмена информацией, – считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Потенциально 90 процентов населения Камчатки получат возможность доступа к услугам связи благодаря новой линии".

0 комментариев