Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.08.2016 10:50
PDF
2010
0

Новые антипиратские правки в закон искоренят пиратство в соцсетях

Раньше как было: выкладываешь контент в соцсеть на всеобщее обозрение, и никто тебе слова поперек не скажет. Минкультуры совместно с правообладателями решили изменить существующий порядок, или лучше сказать, беспорядок – для чего готовят проект нового антипиратского закона. Согласно документу соцсети должны будут нести ответственность за пользовательский контент.

 Новость о грядущих переменах распространила газета "Известия", ссылаясь на источники в ассоциации "Интернет-видео", в Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Сейчас Министерство культуры находится на стадии сбора предложений от участников рынка.

Со стороны соцсетей все однозначно: чем больше интересного контента, тем больше времени пользователи проводят на площадке. Правообладатели же жаждут изменений статьи 1253.1 Гражданского кодекса РФ, которая вывела так называемых "информационных посредников" (в частности соцсети) из зоны ответственности за пользовательский контент.

Защитники авторских прав также считают эффективным усиления борьбы с пиратством, в частности с видеоконтентом, на этапе передачи материала от студии до кинотеатра. В число комплексных мер по борьбе с воровством интеллектуальной собственности директор по взаимодействию с госорганами власти холдинга Rambler Матвей Алексеев предлагает включить повышение медиаграмотности пользователей, - пишут "Известия".

Алексеев также считает необходимым проводить опрос не только среди правообладателей, а выслушивать мнение всех сторон: владельцев интернет-сайтов и представителей пользовательской аудитории.

0 комментариев