Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
29.07.2016 08:50
PDF
4297
0

Анонимайзер "Хамелеон" внесен в черный список Роскомнадзора

Анонимайзер "Хамелеон", благодаря которому пользователи имели возможность посещать заблокированные в РФ ресурсы, внесен в черный список Роскомнадзором по просьбе Сарапульского районного суда Удмуртской Республики, инициированной иском прокурора Сарапульского района, - сообщают "Известия".

В иске прокурор отмечала: "на самом сайте анонимайзера запрещенная информация не размещается, но ресурс помогает получить доступ к информации, которая была признана запрещенной в России". Сарапульский районный суд, приняв во внимание доводы истца, опираясь на законодательную базу, признал информацию на сайте запрещенной к распространению.

Вадим Ампелонский со стороны Роскомнадзора заявляет, что пока связаться с администрацией "Хамелеона" не получается. Если все-таки в ближайшие сутки обратная связь будет получена, стороны обсудят порядок дальнейших действий владельцев анонимайзера, которые будут способствовать исключению cameleo.ru из черного списка.

Ссылаясь на данные Similarweb, издание называет "Хамелеон" самым популярным в России анонимайзером. В месяц посещаемость ресурса cameleo.ru составляла 2,1 млн пользователей, 77% из них – юзеры, проживающие на территории России. В течение суток Роскомнадзор планирует ограничить доступ отечественных пользователей к сайту. На момент подготовки материала, 28 июля, ресурс еще остается доступен и исправно выполняет свои функции.

Анонимайзер "Хамелеон" внесен в черный список Роскомнадзора

0 комментариев