1. Новости
Заметки пользователей
06.04.2015 07:50
1834
2
06.04.2015 07:50
PDF
1834
2

Рунет третий в мире по генерации трафика

Автор: Syzygy

В тройку стран-лидеров по генерации интернет-трафика вошла Россия. Согласно отчёту исследовательской компании SimilarWeb, наша страна "производит" 5,05% мирового потока информации, уступив второе место Великобритании с 5,51%. Если взять во внимание то обстоятельство, что в нашей стране подключены далеко не все и есть куда развиваться, вполне может быть, что через пару лет Россия опередит Туманный Альбион. Первое же место ожидаемо заняли США, оставив всех соперников далеко позади. На родине айфонов смогли взять планку в 25,05%. Такой высокий показатель связан не только с трестами миллионами населения, но и с общим высоким уровнем развития ИТ в стране.

Четвёртое место досталось Бразилии с 4,42%, а пятое – Франции (3,94%), которая смогла обойти Германию (3,47%). К сожалению, Китай, который мог бы поколебать позиции США в рейтинге, не представлен из-за наличия в стране "великого файрволла" и сопутствующих трудностях подсчёта. Индия, с населением свыше 1 миллиарда человек, также демонстрирует крайне низкий результат в 3,39%, хотя причины этого скорее экономические, а не технические и связаны с невысоким общим уровнем жизни.

Может показаться странным, что такие продвинутые страны как Япония или Южная Корея уступили место развивающимся, но дело в том, что исследование учитывало только десктопный трафик. В упомянутых же Японии и Южной Корее куда более развит мобильный интернет. С другой стороны, смартфон не может сравниться со стационарным компьютером по потреблению, а мобильный интернет неплохо развивается и в самой России. Ещё одним успехом России стало попадание ключевого слова "авито" на десятое место среди ресурсов онлайн-торговли – отечественную площадку запрашивали почти 50 миллионов раз. Это, конечно же, несравнимо с "amazon" (383 миллиона) или "ebay" (405 миллионов), но учитывая, что все остальные неанглоязычные слова оказались ниже, результат неплохой.

Наибольшее количество трафика дали прямые переходы из браузера (закладки или адресная строка), на втором месте поисковые системы, на третьем – переход по ссылкам. А вот популярный почтовый спам (он до сих пор достигает подавляющей величины в общем потоке почтового трафика) даёт всего лишь 0,36% переходов, так что как метод продвижения не слишком подходит.

2 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews

Материал:

В тройку стран-лидеров по генерации интернет-трафика вошла Россия. Согласно отчёту исследовательской компании SimilarWeb, наша страна «производит» 5,05% мирового потока информации, уступив второе место Великобритании с 5,51%. Если взять во внимание то обстоятельство, что в нашей стране подключены далеко не все и есть куда развиваться, вполне может быть, что через пару лет Россия опередит Туманный Альбион.

 

Полный текст

NN----NN
NN----NN

В прошлом году Россия уже была впереди "туманного альбиона"

см. http://nag.ru/news/newsline/27238/bolshinstvo-posetiteley-prihodyat-na-sayt-nag-ru-cherez-poiskovyie-sistemyi.html