1. Новости
Заметки пользователей
20.09.2012 09:48
PDF
3981
0

Минкомсвязь «освобождает» сети от трафика

Пипец, как любила приговаривать героиня одного популярного молодежного сериала, подкрался вполне ожидаемо. Законопроект №139-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», рекламируемый в широких массах как закон о борьбе с детской порнографией, не успел еще вступить в силу – как опасения, что он будет использоваться для цензуры, в полной мере себя оправдали. По этому поводу хорошо выразился наш министр в официальном пресс-релизе twitter, «Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube». Вот только ждать (до 1 ноября) у нас в России не любят…

За всей той шумихой, которая разразилась вслед предпринятым действиям по выполнению рекомендаций о блокировке доступа к скандальному фильму и трейлерам, за кадром остался один маленький нюанс. Как популярная платформа для видео-контента, Youtube занимает в трафике интернет значительную долю. К примеру, по данным , доля Youtube+Google в странах СНГ, где Россия будет крупнейшим рынком, составляет порядка 15%. Если сервис все-таки забанят заблокируют (что все-таки вряд ли), представьте, насколько «вздохнут» сети разных операторов… Даже не знаю, к лучшему это, или все-таки к худшему?

Впрочем, больше пугает другой процесс, который, есть такой шанс, будет развиваться аналогично сценарию с «Невинностью мусульман». Смотреть надо опять же в : «На совете у @MedvedevRussia по развитию кинематографии обсуждаем проблему нелегального распространения кино в торрентах в первые дни проката».

Минкомсвязь «освобождает» сети от трафика

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Запрет YouTube – теперь на федеральном уровне(обновлено)
С 1-го ноября вступает в действие «черный список» запрещенных к распространению материалов. И в соответствии с этим списком под запрет может попасть YouTube, распространяющий нашумевший видеоролик "Невинность мусульман".
18.09.2012 09:54
8257
13
Муравьенет
Сотрудничество между учеными Стэнфордского Университета, биологом и компьютерным инженером, позволило доказать, что поведение муравьев в процессе поиска пищи управляется алгоритмами очень похожими на протоколы сетевого взаимодействия и контроля трафика в Интернете.
29.08.2012 08:39
3833
0