Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
13.01.2011 15:24
PDF
5295
8

Британские ученые: LTE убьет КТВ

Согласно докладу британских ученых (83 страницы на инглише, если угодно) сигнал LTE может серьезно влиять на функционирование кабельных сетей и даже прерывать их работу.

Доклад содержит в себе подробную информацию о полевых испытаниях, проведенных в апреле 2010 года на оптическом стенде Virgin Media Inc, расположенном в Бирмингеме. Испытания проводились в течение семи недель, для них использовались девять приставок STB и двенадцать кабельных модемов. Испытания были направлены на проверку технических и нормативных условий для фиксированных и мобильных сетей связи, работающих в диапазоне 790MГц - 862MГц.

Результаты показали вмешательство сигнала LTE в работу семи из девяти STB и во всех кабельных модемах - производители, к сожалению, не указаны. Правда, есть оговорка: такое вмешательство происходило лишь тогда, когда мобильное устройство, подключенное к сети LTE, работало на максимально допустимой мощности передачи, находясь при этом на расстоянии одного метра.

Насколько серьезные проблемы для кабельщиков могут создать сети LTE покажет будущий опыт эксплуатации, а пока сети LTE строятся по всему миру, британские и американские кабельщики могут добавить еще одного кандидата в могильщики кабеля. Неизвестно точно что за пиарщики люди ввели в американский сленг понятие cut the cable (обрезать кабель), но, судя по англоязычным ресурсам, это понятие пошло в массы и обрезателям кабелей данный доклад послужит очередным аргументом - это вполне объясняет публикацию такого вот доклада. Технология LTE на западе очень популярна и сведения о том, что она несовместима с кабелем, может вызвать новый отток абонентов от кабельщиков.

Но если дело все же в технике, тогда кабельщикам действительно придется туго.

8 комментариев
wanderer_from
wanderer_from
Технология LTE на западе очень популярна и сведения о том, что она несовместима с кабелем, может вызвать новый отток абонентов от кабельщиков.

А может быть и наоборот - отказ от LTE, который мешает работе старому привычному момеду...

Гость Старый сотовый пердун
Гость Старый сотовый пердун

"Беспровода" всех зарулят. Это неизбежно, как восход и заход солнца.

netime
netime

всех зарулит IPv6.

мобилы для кухарок пердунов и гопников. тру-хацкеры юзают десктопы и Skype.

micho
micho

Все что мешает торрентам будет зарулено в подполье. В том числе и КТВ с беспроводами.

nuclearcat
nuclearcat

Достаточно первых двух слов - британские ученые.

 

vIv
vIv

Ну...

британские учёные vs ливанские учёные? ;-)

 

 

Kirya
Kirya

Не знаю про каких учёных речь идёт, а исследование делала вот эта контора

http://www.era.co.uk/corporate/aboutera.asp

Это видно на выходных данных PDF-а, далее один запрос в Гугл. :)

БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Фемто – сотовикам, Wi-Fi – фиксе
Следующий год, как сообщил Comnews, начнется для операторов «большой тройки» под знаком «фемто». Уже в первом квартале Мегафон и МТС планируют первые запуски сетей фемтосот в коммерческую эксплуатацию. Характерно, что ища возможности разгрузить свои мобильные сети от трафика, который постоянно увеличивается, операторы выбрали те площадки, где позиции каждого в сегменте фиксированной связи наиболее сильны. МТС в Москве, где есть Комстар и находится МГТС. Мегафон в Санкт-Петербурге, где поглощается Петерстар.
24.12.2010 14:45
11090
13
Субъективные заметки о беспроводном доступе: EDGE в Крыму
Мобильный беспроводной доступ является сегодня, особенно в свете споров за частоты и грядущего пришествия LTE, едва ли не самой горячей и модной темой на рынке. Спектр публикуемых мнений довольно широк: от безудержного оптимизма (дескать, скоро весь Интернет станет беспроводным, парковые скамейки заполнятся людьми с ноутбуками и наладонниками, а фиксированные провайдеры разорятся и повесятся на собственной оптике) до умудренного пессимизма (эфир дефицитен, а значит дорог, а потому мобильный доступ никогда не перестанет являться нишевой услугой). В течение последнего времени мне довелось, что называется, пощупать руками услуги нескольких беспроводных операторов.
23.12.2010 09:12
6051
2
LTE меняет мультимедийные привычки европейских абонентов
По прошествии 12 месяцев с того момента, как TeliaSonera запустила первую в мире сеть LTE, эта компания решила посмотреть изменила ли LTE привычки и вкусы ее абонентов. Был проведен опрос среди абонентов сетей LTE от TeliaSonera в четырех странах и результаты говорят о серьезных изменениях в привычках абонентов.
20.12.2010 17:19
4476
5