Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.12.2010 19:41
PDF
10069
14

Проблемы проведения интернета в квартиру (конкурс)

Все мы когда-нибудь переезжаем на другое место жительства: в новую квартиру или снимаем жилье, и все мы постоянно сталкиваемся с тем, что в доме нет интернета, или есть интернет, но только у одного провайдера, а нам бы хотелось выбирать лучшее. И тут начинаются проблемы и всевозможные поборы. Подробнее:

1) Решение собрания жильцов. Наше законодательство ставит преграду на пути многих местных провайдеров: необходимо согласие 2/3 всех жильцов дома на то, что мы будем размещать оборудование у вас. Согласие должно быть получено через общее собрание жильцов, должны быть полностью заполнены все протоколы.

Но если достать ключ от технического этажа и обеспечить для сотрудников провайдера доступ к техническому этажу, то возможно и подключат. Но опять же компании-провайдеры требуют, чтобы в доме было несколько желающих подключиться к их компании;

2) Оплата за подключение к интернету нового абонента. Зачастую компании-провайдеры просят внести на счет, например, 3-х месячную абонентскую плату, которую в дальнейшем можно будет использовать для оплаты услуг провайдера;

3) Ожидание прокладки кабеля. Если на заполнение бумаг в офисе или у себя дома с менеджером уходит немного времени, то ждать, когда придут прокладывать кабель непосредственно в квартиру, приходится долго. Компании-провайдеры зачастую экономят на штате монтажников.

Ускорить процесс в некоторых случаях можно за дополнительный денежный взнос прямо в офисе компании или через знакомых;

4) Оплата кабеля от оборудования провайдера в доме до компьютера. К сожалению, еще встречаются в небольших провинциальных городках компании-провайдеры, сдирающие с клиента деньги за всякую мелочь;

5) Оплата услуг монтажника;

6) Ожидание настройщика. Если Вы в пользовании компьютера полный чайник, и монтажник не помог Вам с настройками, то придется ждать настройщика.

Отсюда можно вывести простую формулу непростого проведения интернета в квартиру:

а) Время на подключение к интернету = t собрание жильцов + t прокладка кабеля + t ожидание настройщика;

б) Цена подключения интернета = Первоначальный взнос + взнос за срочный вызов монтажника + оплата услуг монтажника + цена кабеля.

В итоге, если компания дорожит каждым клиентом и разумно подходит к ценообразованию, то она будет предлагать оптимальные условия для каждого…

14 комментариев
Гость pippin
Гость pippin

Объясните мне, что я только что прочитал?

lomal
lomal
Объясните мне, что я только что прочитал?
Это была заметка на конкурс заметок.

 

Что можно прокомментировать.

Но если достать ключ от технического этажа и обеспечить для сотрудников провайдера доступ к техническому этажу, то возможно и подключат. Но опять же компании-провайдеры требуют, чтобы в доме было несколько желающих подключиться к их компании;
Учитывая обстоятельства первого пункта, этого вопроса лучше не касаться и шестиметровой палкой.

 

Вывод и формулы я бы подправил:

а) Время подключения должно соответствовать условиям договора.

б) Подключение в многоквартирном должно быть бесплатным.

"Хорошая компания дорожит каждым клиентом и своей репутацией".

Гость guru
Гость guru

"Хорошая компания дорожит каждым клиентом и своей репутацией"-это надо понимать как плохая компания дрожит над каждой копейкой, недоплачивает своим монтажникам и клянётся что у них качественный интернет.

Pritorius
Pritorius

Заголовок об одном статья о другом. Собственно статья вообще не о чём, очередной клиенты хочет всё и на халяву. никакого представление об ингредиентах.

woddy
woddy

сайт постепенно превращается в "сборник юмористических статей "провайдинг глазами абонента""

Python
Python

Действительно, какой-то бред... На конкурс вообще никак не тянет. Жалко, что нет отрицательных оценок.

 

Если автор хотел рассмотреть проблемы заведения интернета некоему клиенту, надо было рассмотреть вопрос со всех сторон... Слишком однобоко и скудно

Saab95
Saab95

Просто на самом деле небольшой провайдер, особенно при подключении 5-ти этажек, не может позволить себе оказывать бесплатное подключение, т.к. в этом доме могут подключится всего 5 человек в разных подъездах, а это даже оборудование с работой не окупит. Нельзя же за это называть провайдера плохим.

Гость SysMan
Гость SysMan

Как член правления ТСЖ и зазвавший Н-провайдеров могу говорить о том, что проблемы во многом натянуты. Решения 2/3 не требуется, чё за бред ?! Лезть в тех. этаж со своими ключами - оченя не советую при любых обстоятельствах (даже если договор с ТСЖ есть) - можно огрести в прямом и переносном смыслах, и закончить свою деятельность очень быстро.

Все вопросы решаемы в рабочем порядке, если конечно в ТСЖ есть грамотные в тех. плане люди.

biox
biox

Наша компания в зоне присутствия подключает:

1. Абсолютно и без условно бесплатно

2. В день заключения договора или на следующий день

3. При подключении производится настройка и устанавливается пробная полнофункциональная версия антивируса.