Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.10.2010 09:16
PDF
6566
9

4G-сети не тянут пиринг

TeliaSonera AB, оператор первой в мире 4G-сети, объявила о вводе ограничений на пиринговые соединения в этой сети, аналогичные тем, что применяются в сетях 3G.

Несмотря на то, что скорость в сетях LTE выше чем в 3G-сетях от 20 Мбит/с и 80 Мбит/с при нисходящем трафике и 10 Мбит/с и 15 Мбит/с на восходящем, TeliaSonera не намерена менять своей политики в отношении пиринга.

Как поясняет Ларс Классон (Lars Klasson), технический директор TeliaSonera Mobility Services, дело в том, что некоторые пользователи злоупотребляют пиринговыми соединениями. В "часы пик" TeliaSonera ограничивает число сессий и их скорость.

Такие вот новости о 4G. На волне общемировой популярности LTE, не стоит забывать о том, что это технология хоть и способна дать огромный импульс развитию мобильного интернета, однако не в состоянии предоставить пользователям тот же функционал, что и оптоволоконные сети стационарного интернета.

Напомню, что не так давно отечественный гигант Ростелеком заявлял, что их сети LTE могут обеспечить не менее эффективную работу с интернет, чем оптика. Ростелеком, безусловно, крупнейший игрок отечественного рынка телекоммуникаций, но рядом с гигантом мирового уровня, таким как TeliaSonera AB, смотрится бледно. Раз уж 4G-сети TeliaSonera не вытягивают пиринг, то LTE Ростелекома и подавно не вытянет. Вряд ли инженера Ростелекома этого не понимают, скорее кто-то решил такими громкими заявлениями затуманить разум хомячкам-потребителям.

9 комментариев
Гость Satana
Гость Satana

Вряд ли инженерЫ Ростелекома этого не понимают,

Kirya
Kirya

Евгений, Promt-ом чтоли статью переводили или в телекоммуникационной терминологии не бум-бум ? :)

Какой к черту "пиринг" ?

Напишите нормально - кол-во одновременных соеденений или например сессий , а то пока оригинал не откроешь вообще о чём идёт не понятно.

Гость Стас
Гость Стас

Ростелеком всё правильно сказал. А оптика - это тоже не панацея от качков. Нормальный качок любую оптику заглотит и не подавится. Так что, любой, пусть даже самый широченный ШПД, можно обвинить в том, что он не справляется с торрентами. И LTE тут ни при чём.

Afftamat
Afftamat

Ну и правильно, нечего торрентами по мобильному интернету заниматься. Для этого фиксированный доступ есть.

Небольшая группа качков положит и 10GE, если QoS на брасе криво настроен. Всегда найдутся фрики с рейдами из терабайтников, бекапящие Интернет.

 

Взгляните на опыт укртелекомовского "ОГО-мобiльний". Для тех, кто не знает - это первый в Украине широко разрекламированный 3G-безлимит. Сразу после торжественного открытия сеть тупо легла, после чего УТ публично включил заднюю и ограничил объем трафика до 5 гиг.

 

Мобильные технологии в данный момент не предназначены для торрентов и им подобного.

ilia_2s
ilia_2s

а может речь идет об обмене трафиком между абонентами сети? фик поймешь... но локалку 4G тоже не даст, такую как на волокне. вот в этом ключе статья была б интереснее

wildnsk
wildnsk

Ну что, наконец убедились что LTE это очередной развод инвесторов? Тема WiMAX закончилась, срочно нужно было придумать новое название той же телеге.

Телекому свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.

Гость manyachilo
Гость manyachilo

Kirya:

тоже сначала никак не мог вкурить причем тут большое количество соединений и пиринг... Уж если на то пошло, то статью надо было называть "4G-сети не тянут торренты"... А про пиринг, то неосведомленный человек, перед тем как постить статью, погуглил бы хотяб сначала...

polinka
polinka

Не задумывалась об этом, дома кабель, торренты все с него, а на буке Комстар, который всем устраивает на 100%... сегодня буду пробовать закачать что-нибудь, неужели это и будет ложкой дегтя в бочке меда?