Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.05.2010 09:51
5168
6
28.05.2010 09:51
PDF
5168
6

"Связьинвест" претендует на телевидение

Холдинг "Связьинвест", занимающий 3% российского рынка платного телевидения, планирует занять 17% этого рынка к 2015 году. Компания будет развивать услуги кабельного и IP-телевидения, а также собирается выйти на новый для себя сегмент спутникового ТВ, в котором рассчитывает получить 25%. Об этом пишет Comnews.

О планах покорения рынка платного телевидения вчера на Международном форуме фиксированных и сотовых операторов связи, организованном газетой "Ведомости", заявил первый заместитель генерального директора "Связьинвест" Александр Провоторов. Чтобы к 2015 г. контролировать 17% рынка платного ТВ, "Связьинвест" планирует развивать услуги кабельного и IP-телевидения на существующих платформах. Кроме того, компания собралась выйти на рынок услуг спутникового телевидения: "На этом рынке телекоммуникационные операторы в России не присутствуют, мы попробуем выйти в этот сегмент, - отметил Александр Провоторов. - По размерам этот рынок сопоставим с рынком кабельного ТВ, но при этом он будет расти существенно более высокими темпами, мы хотели бы быть крупным игроком на этом рынке". По оценке холдинга, к 2015 г. объем рынка спутникового телевидения по доходам составит $1,1 млрд против $347 млн в 2009 г. Объединенный "Ростелеком" рассчитывает получить 25% этого рынка в 2015 г. Продвижение услуг спутникового телевидения планируется, в первую очередь, в малых городах и сельской местности. В крупных городах "Связьинвест" делает ставку на развитие IPTV. Объединенный "Ростелеком" нацелен на завоевание 50% этого рынка (сейчас доля компаний группы "Связьинвест" в этом сегменте составляет 39%).

6 комментариев
Гость dimav
Гость dimav

А разве спутниковые каналы можно ретранслировать (да еще за деньги) не получая лицезии и не без договора с "контентообладателями"?

Skylord
Skylord

Видать, кстати, серьезно они собираются в IPTV двинуть. На Связьэкспокоме представители Связьинвеста ходили и искали на соответствующих стендах себе STB. Приставочники юлили вокруг них и не обижались на грубость. Надо полагать, речь шла о реально серьезных объемах: если на маленькие партии в районе 100 штук мне в одном месте называли цену в 3600 руб. за девайс (c HDMI), то им - 1800 руб. С такой ценой STB у них есть определенные перспективы - итоговый комплект может дешевле Триколоровского получиться.

roling
roling

Глядишь еще и законодательно IPTV пропихнут как нормальный вид телевещания, а не по кабельной лицензии :)

Nag
Nag
Крупнейший телеком холдинг страны хочет в несколько раз увеличить свою долю на рынке платного телевидения уже через 5 лет. В крупных городах ставка будет сделана на IPTV.

 

Полный текст новости

До кого-то с СИ доперло, что PON без ДОРОГО телевидения ОБРЕЧЕН.
Гость maxi
Гость maxi

Посмотрели мы на это дело, STB & Middleware, немного не то, что бы хотелось видеть