Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.04.2010 13:52
PDF
3886
7

Virgin Media пройдет по телеграфным столбам

Британский кабельный оператор Virgin Media тестирует прокладку сетей по телеграфным столбам. Суть этого нового для Британии метода - отказ от использования подземной кабельной инфраструктуры British Telecom.

Компания, таким образом, пытается закрепить свое преимущество над конкурентами, пока способными предоставлять широкополосную связь только в рамках медно-проводных сетей с гораздо меньшей скоростью. Virgin Media уже на протяжении нескольких лет продвигает идею постоянного увеличения скорости подключения к сети: так, именно этот кабельный оператор стал первым, кто предложил потребителю кабельные модемы, поддерживающие скорость в 100 Мбит/с.

Тестовые испытания новой технологии, которые планируется провести в местечке Беркшир Виллэдж, начались уже в марте и будут продолжаться в течение 6 месяцев. Они откроют местным жителям доступ к «широкополоске» скоростью в 50 Мбит/c, а в качестве бонуса еще и к телевизионным сервисам от Virgin Media, таким как Сatch up TV, позволяющим просматривать любимые программы в течение недели после их первоначального показа.

Ранее компания сообщала о расширении своей абонентской базы пользователей оптоволоконных сетей на 500 тыс. домов. В настоящее время подземная сеть Virgin Media охватывает уже более 12,6 млн. домов, а задействование телеграфных столбов позволит прибавить к этим показателям еще около 1 млн. домов.

Основная цель тестирования необычного способа предоставления широкополосной связи – выяснить насколько это эффективное и выгодное решение с финансовой, технической и операционной точек зрения.

Заметим, что нетрадиционные способы, используемые компанией, не требуют дополнительного правительственного финансирования. Хотя британские чиновники уже пообещали выделить порядка 200 млн. фунтов стерлингов для увеличения покрытия в среднем на 15%, преимущественно в сельской местности, там, где скорости подключения к сети менее 2 Мбит/c. Кроме того, по сообщениям представителей Virgin Media, британское правительство рассматривает и некоторые поправки к требованиям проведения надземного строительства сетей в помощь компании, которая выполняет правительственную инициативу практически на «общественных началах».

По данным официальной статистики интернет-доступ имеют 18,6 млн. домов Британии, из них 90% пользуются широполосным подключением. Однако по данным регулирующей организации Ofcom большинство британцев недовольны имеющимися скоростными возможностями. Уже третий год подряд количество жалоб на низкую скорость подключения постоянно увеличивается, и сейчас негативное отношение имеют уже около 30% потребителей.

Что касается покрытия, то Британия пока не входит в список стран добившихся больших успехов в этом направлении. На сегодняшний день количество европейских стран, где широкополосное покрытие превышает 1% равно всего 15, по данным совета FTTH Council Europe. Самыми успешными в этом плане являются Литва, Швеция, Норвегия, Словения и Эстония. В конце 2009 года к ним присоединилась Франция. Теперь настала очередь Германии и Британии. По мнению аналитика маркетинговой компании Point Topic, Эннлиз Бэрэндт (Annelise Berendt), несмотря на то, что британское правительство занимало довольно инертную позицию по отношению к финансированию широкополоски, сейчас ситуация меняется к лучшему. Во-первых, уже было озвучено официальное заявление о том, что к 2012 году в Британии доступ к широкополоске будут иметь все без исключения жители при минимальной скорости 2 Мбит/c. Во-вторых, проявляемая инициатива самих компаний, в том числе Virgin Media с ее революционными идеями, наверняка ускорит этот процесс.

 источник

7 комментариев
a380
a380

сами додумались? )) или в азию съездили?

Гость kastra
Гость kastra

Все надо ехать в Английскую деревню оптику тянуть государство ещо денег даст, ни то что у нас по частному сектору по столбам по протягивал и сиди жди пока прибегут и что то требовать будут то столбы старые поменять надо то просто денег дать... Бардак

Гость kastra
Гость kastra

Все надо ехать в Английскую деревню оптику тянуть государство ещо денег даст, ни то что у нас по частному сектору по столбам по протягивал и сиди жди пока прибегут и что то требовать будут то столбы старые поменять надо то просто денег дать... Бардак

Nevermore
Nevermore

Вот оно чё, Михалыч!! Оказуется, оптику на столбы можно вешать!!! Революция в отдельно взятой Англии!

mantyr
mantyr

Просто в Британии и без оптики столбы телеграфными линиями завешаны... Теперь там точно будет как в Азии. (Не в России, а в тех странах где по кабельным воздушным канализациям можно на каретах разъезжать в обе стороны)

amalutin
amalutin

LoL

БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Virgin обещает всем клиентам по 100 Мб/c
Virgin Media проведет 100 мегабитный интернет всем 3,8 млн. пользователей ШПД уже к середине 2011 года.
02.03.2010 10:24
4545
4