Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
  2. обзор
Заметки пользователей
15.03.2010 17:58
5167
10
15.03.2010 17:58
PDF
5167
10

Дания планирует ввести налог на интернет

Антипиратский комитет Дании рассматривает предложение взимать с пользователей налог за пользование Сетью. Вырученные средства пойдут на компенсацию убытков, которые правообладатели терпят из-за компьютерного пиратства.

Члены Антипиратского комитета при Министерстве культуры Дании сочли, что раз датчане не могут удержаться от скачивания из Сети пиратской музыки и фильмов, то следует ввести налог на Интернет. Собранные деньги будут поступать правообладателям. Налог планируется взимать со всех пользователей Сети. Пишет издание Руформатор.

Проект одобрили не все члены Комитета.

По мнению юриста Петера Шоннинга (Peter Schønning), облагать налогом всех жителей страны несправедливо: вряд ли 70-летняя дама качает из Сети пиратский контент в таком же объеме, как и 18-летний подросток. Слова Шоннинга передает портал epn.dk. В Комитете Шоннинг представляет интересы Международной федерации фонографической индустрии.

В начале марта налог на пользование Интернетом предложила ввести Microsoft. Компания рассматривает налог как способ борьбы с распространением вирусов и спама. Вырученные средства планируется передать интернет-провайдерам для построения механизмов проверки на вирусы и лечения. По замыслу Microsoft, эту процедуру перед выходом в Сеть должен пройти каждый компьютер.

10 комментариев
Alexandr Ovcharenko
Alexandr Ovcharenko

:)

Полный бред. Обкурились они там все неслабо...

Интересно, а как они там будут переаспределять собранный налог между "правообладателями"? Ведь некоторые правообладатели могут оказаться правообладательнее других правообладателей. Как их ранжировать и в каких пропороциях им компенсировать? Да и вообще, это наверное впервые в истории человечества - независимое государство добровольно (!!!) собирает дань коммерческим структурам из других государств. Пипетц товарищи, коммунизм близок!

БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Провайдеры за пиратов не в ответе
Экспертный совет Минкультуры отклонил проект поправок в Гражданский кодекс (ГК), предусматривающих санкции для интернет-провайдеров за предоставление доступа к нелегальному контенту.
11.03.2010 07:22
5852
4
Microsoft вмешается в дела провайдеров
Представители Microsoft предложили провайдерам не пускать в Интернет зараженные компьютеры — до тех пор, пока вредоносное ПО не будет удалено.
10.03.2010 12:38
8645
12