![]() |
|
Беда многих IT-систем, которые я видел, состоит в том, что клиента оставляют с ней наедине, говоря “она у нас интуитивно понятная, вы сами в ней сможете разобраться”. А потом удивляются, а почему у нас такая плохая конверсия из регистрации в платеж? И почему у нас такой отток? Беда многих консалтеров в том, что их работа стоит слишком дорого. То есть оно может и нормально, на фоне всего бизнеса, но для предпринимателей не очевидно, почему нужно платить такие деньжищи людям из интернета. Тем более, что результат не гарантирован.
Подвальная фотосессия, в качестве модели выступает гофро-труба. Витая пара также присутствует и немного коммутаторов.
Исторически сложилось так, что с началом нового десятилетия появляется информация о новых поколениях мобильной связи. В 20-х годах (пусть 5G и не реализовано в полной мере) уже появляется информация о шестом поколении мобильной связи - 6G. Для всех желающих узнать о перспективах беспроводных сетей в “далеком” будущем - welcome.
26.02.2021
В феврале в СМИ появилась информация, о том, что в Минцифры всерьез раздумывают над тем, чтобы обязать операторов связи предоставлять бесплатный доступ к видеоконтенту российских социальных сетей. Если это новшество действительно будет принято, то "бесплатный интернет" станет операторам в копеечку, а для некоторых компаний и вовсе может обернуться банкротством.
24.02.2021
В прошлой статье, в части прогнозирования, я немного ошибся.
Новая дискриминация и новая в ближайшей перспективе борьба операторов с владельцами опор выглядит так: многократная разница в тарифах на аренду опор для местных и федеральных операторов (однозначно подтверждены мегапреференции для части договоров “Ростелекома” и его подрядчиков, но новые правила “обещают” особые условия не только для него одного). Такое неравенство подрывает и без того невеликие возможности местных компаний вести конкуренцию с федералами.
20.02.2021
Предметом рассмотрения стал законопроект (№1087071-7) о бесплатном доступе к некоторым ресурсам в рамках услуг доступа в сеть "Интернет". Протаскивается законопроект под фаршем дистанционности, самоизоляции, социальной значимости и падения доходов "незащищенных слоев". О том, кто не защитил "слои" и что случилось с их доходами - в другой раз, а об остальном поговорим здесь и сейчас.
16.02.2021
Агентство Bloomberg решило вспомнить свою скандальную историю о "закладках" в серверах Supermicro, которая наделала много шума осенью 2018 года. Напомним, почти 2,5 года назад агентство опубликовало серию статей о посторонних чипах в материнских платах серверов Supermicro, с помощью которых Китай якобы шпионит за американскими компаниями.
16.02.2021
Первый абоненсткий звонок по сотовому телефону в Кыргызстане произошел в 1994 году, когда компания "KATEL" вышла на рынок Центральной Азии. Сеть на базе шведского оборудования Ericsson за пять лет набрала 5000 абонентов (население Кыргызстана на тот момент составляло 4 млн. человек). Последний же звонок был произведен в 2014 году: компания обанкротилась и закрылась. Был ли у компании шанс конкурировать с новыми GSM-операторами, и почему за двадцатилетнюю историю не смогла вырваться вперед?
15.02.2021
В этом материале мы продолжим обзор операторов связи в государствах, которых нет на политической карте мира. Однако же, эти страны существуют, там живут люди, которые хотят пользоваться всеми благами и достижениями цивилизации, включая сотовую связь и интернет. В прошлом материале мы рассказывали об операторах связи, что образовались в непризнанных республиках на границах Российской Федерации. Сейчас же "поедем" в более экзотические уголки Земли.
12.02.2021
В данный момент в сети существует немало утилит и программ с открытым кодом для визуализации сетевых топологий. Исходными данными, как правило, для них выступают данные таких протоколов, как Cisco Discovery Protocol (CDP), Link Layer Discovery Protocol (LLDP), Open Shortest Path First (OSPF), Intermediate System to Intermediate System (ISIS).
В этой статье речь пойдет о небольшом скрипте Python и наборе шаблонов TextFSM, с помощью которых, в связке с open source решением NeXt UI, используя LSDB протоколов ISIS, OSPF, легко и просто визуализировать топологию сети, содержащую от несколько десятков до несколько сотен устройств.
11.02.2021
La Serenissima, что означает Самая Безмятежная - так на протяжении многих веков называлась Венеция, а ныне самый технологичный город Италии. Хоть сам город и небольшой (50 тысяч жителей), но каждый год Венецию посещают 30 миллионов туристов. Для безопасности посетителей, отслеживания и контроля транспорта, эффективности обслуживания городских служб, во все инфраструктуры города были интегрированы информационные и коммуникационные технологии. Тысячи датчиков, камер и антенн были объединены в сеть, чтобы создать первый умный город в Италии.
08.02.2021
Одна организация, пав жертвой вируса-шифровальщика, заплатила вымогателям несколько миллионов, чтобы быстрее восстановить заблокированные файлы. Однако в компании не извлекли урока из случившегося, что вскоре привело к повторной ransomware-атаке. О поучительной истории рассказали в Национальном центре кибербезопасности Великобритании (NCSC).
05.02.2021
Всех приветствую, продолжаем рассматривать полезные инструменты для работы сетевого инженера или администратора. Для тех, кто только начал изучение темы с текущей статьи, напомню что мы поговорили о концепции SDN и достаточно подробно рассмотрели инструмент TelnetLib с практическими примерами. Буквально после прочтения 2х статей и некоторого навыка в IT, вы уже можете автоматизировать рутинные процессы по настройке вашего сетевого оборудования.
02.02.2021
С момента запуска технологии 3G в 2002 году в США и использования ее для воплощения в жизнь первых смартфонов, таких как iPhone, все крупные операторы беспроводных сетей страны готовятся отключить свои сети 3G.
Все американские операторы уже сделали первый большой шаг к отключению своих сетей 3G: они больше не активируют никакие устройства 3G.
29.01.2021
Продолжаем погружаться в мир автоматизации работы с сетевым оборудованием. В первой части познакомились с теоретическими основами, но это лишь необходимый минимум. Сегодня же мы продолжим знакомиться с инструментами, в частности с модулем ЯП (язык программирования) Python - Telnetlib. Поговорим о задачах с множественным созданием объектов, затронем процедуру бэкапа конфигурации.
27.01.2021
До недавнего времени не слишком известная на международной арене российская компания DDoS-GUARD, специализирующаяся на защите от DDoS-атак и доставке контента, в начале 2021 года внезапно прославилась на весь мир, благодаря одному из своих клиентов — попавшей в опалу соцсети Parler, популярной у сторонников теперь уже бывшего президента США Дональда Трампа.
25.01.2021
По всей планете вспышки локальных конфликтов из-за спорных территорий или более глубоких политических проблем приводят к такому явлению, как непризнанные государства. Сегодня в мире насчитывается чуть более двадцати непризнанных мировым сообществом государств, которых как бы и нет.
Когда по территории такого государства прокатился пожар войны, на пепелище возникают собственные телекоммуникационные компании. О них и поговорим.
22.01.2021
В России муниципальные чиновники и госслужащие массово регистрируются в еще недавно запрещенном Telegram. Чиновничий ″исход в Telegram″ начался с первых дней января. Как раз в это время при запуске мессенджера WhatsApp стало появляться предупреждение об изменении его политики конфиденциальности.
20.01.2021
Именно так и поступил сетевой архитектор компании Akamai Джаред Мауч, живущий в сельской местности штата Мичиган. Чтобы обеспечить свой дом высокоскоростной связью, он решил сам заняться интернет-провайдингом. Своим опытом американец поделился в YouTube, а портал Ars Technica пересказал его историю.
16.01.2021
Блокировка аккаунтов Дональда Трампа и его сторонников в Twitter и Facebook и последующие за этим гонения со стороны крупнейших технологических компаний мира стали самым настоящим откровением последних дней. Мир впервые увидел проявление цензуры со стороны частных компаний. Все это может обернуться серьезными последствиями, после которых возможно придется забыть об интернете, как о едином пространстве с относительной свободой слова и многообразия мнений.
14.01.2021
Автоматизация работы сетевого администратора осуществляется с применением различных инструментов и решений для более быстрого и эффективного выполнения рутинных задач, а самое главное для получения детерминированных результатов.
Наша задача - рассказать вам об архитектуре построения программируемых сетей и на практических примерах показать инструменты, которые вы сможете использовать в своей инфраструктуре, но обо всем по порядку.
11.01.2021
Модуль NFC присутствует во многих современных смартфонах, но не все имеют представление о том, зачем он нужен и как им пользоваться. В NFC связь поддерживается посредством индукции магнитного поля, где две рамочные антенны располагаются в пределах ближнего поля друг друга, эффективно формируя трансформатор с воздушным сердечником. Посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.
05.01.2021