![]() |
|
Если перед вами стоит задача продавать интернет юрлицам, то сейчас самый надежный способ захода - это продвижение современных IT-систем. Для интернет-провайдеров ключевой сегмент - это ритейл. Если вы хотите успешно продавать интернет магазинам, то вам нужно разобраться с возможностями современного IT. А в идеале, открыть в своем провайдере подразделение IT-решений для бизнеса, фактически запустить интеграторское направление.
Каждый раз не перестаю удивляться, как халатно некоторые представители провайдерского сообщества относятся к своему имуществу. И ситуация не меняется годами. В порядке вещей - открытые ящики и дорогостоящее оборудование в свободном доступе.
В далёком 2013 году (эх, и ведь было времечко: доллар по 30 рублей, о всемирном карантине никто даже не подозревает) была написана статья с попыткой обосновать, почему кабель, несмотря на апокалипсические прогнозы, никуда из квартир и домов пользователей не денется. А как же сейчас обстоят дела на просторах необъятной, да и в мире тоже? Вымерли ли проводные провайдеры, задавленные железной поступью многочисленных операторов беспроводки, или пока ещё живы, влача жалкое существование в многоэтажных гетто?
19.04.2021
В технологическом противостоянии двух крупнейших экономик мира - США и КНР - очередной виток обострения. В апреле Министерство торговли США внесло в черный список нескольких китайских компаний и организаций, разрабатывающих технологии для суперкомпьютеров.
16.04.2021
Сети 6G будут удовлетворять требованиям низкого энергопотребления, высокой пропускной способности, возможности массового подключения и низкой задержки. В общем, все как и в 5G, но только круче :)
Однако, есть одна ключевая концептуальная технология, благодаря которой планируется дать еще больший буст беспроводным сетям. Речь пойдет о технологии голографического MIMO (HMIMOS - Holographic Multiple Input Multiple Output Surface).
15.04.2021
Бизнес штука суровая. Компании могут появляться и моментально взлетать до денежных высот и также быстро с треском разбиваться о земную твердь финансового краха. Особенно часто такое происходит на новых и быстрорастущих рынках. Таким был рынок телекоммуникаций в начале 90-х годов, когда для стремительного успеха нужно было лишь предложить клиентам нечто новое, однако и на потерю завоеванных позиций в конкурентной борьбе мог повлиять банальный дождь.
13.04.2021
В настоящей статье будут рассмотрены риски перевода на иностранное юрлицо и обременения и отчетность перед российскими властями физических лиц-граждан РФ, владеющих более 10% иностранных юридических лиц.
12.04.2021
Всех приветствую, продолжаем осваивать программные инструменты и автоматизировать рутинные процессы сетевого администрирования. Сегодняшняя статья будет в основном про практику, будут следовать примеры и описания работы скриптов, все также изучаем Netmiko и Python (необходимый минимум).
09.04.2021
Внедрение протокола IPv6 сегодня в первую очередь является экономически обоснованным решением для бизнеса. Компании в США оценили предполагаемый рост числа абонентов, стоимость альтернативных решений и приняли решение внедрить IPv6 задолго до исчерпания лимита адресов IPv4.
08.04.2021
Восстановительные работы и мелкие инциденты у OVHcloud все еще продолжаются. В ожидании выводов расследования, основатель и исполнительный директор Uptime Institute Энди Лоуренс решил суммировать имеющуюся на данный момент информацию о возможных первопричинах.
06.04.2021
Сетецентрическая война (Network-centric warfare) - военная доктрина (или концепция ведения войны), впервые примененная на практике Министерством обороны США. Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах за счёт достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников военных (боевых) действий в единую сеть.
05.04.2021
В настоящем обзоре мы рассмотрим обременения и ответственность лиц, имеющих Лицензии и сети под телематические услуги связи (далее - «Оператор Интернет»). При этом, неважно, есть ли ASN у такого лица. Также будут подведены итоги и даны советы.
02.04.2021
Проблемы кибербезопасности в современном мире, где информационные технологии проникли уже практически во все сферы деятельности человека, давно вышли на первый план. Однако, зачастую акцент в кибербезопасности принято делать на защищенность телекоммуникационных и корпоративный сетей, а также устройств, которые к этим сетям подключены. И это было справедливо до тех пор, пока злоумышленники не обратили свой взор на крупные производственные предприятия.
31.03.2021
Продолжаем публикацию материалов об ответственности владельцев сетевой инфраструктуры перед государством в рамках борьбы за "суверенный интернет". Обязанность владельцев ASN за представление в РКН информации, подключения к РАНР, при использовании DNS-сервера. Обязанности Владельца технологической сети (ТехСети) с ASN.
29.03.2021
Вопросы кибербезопасности далеко не всегда связаны с угрозами в виде абстрактных хакеров, ежедневно взламывающими сервера Пентагона перед завтраком. Как правило, в большинстве случаев, всё гораздо проще и скучнее. Но когда вместо состязания интеллектов IT-специалистов, причиной взлома становится разгильдяйство, финальный результат оказывается куда как разрушительней.
29.03.2021
Есть Международная Сеть. Её частью является сеть связи в пределах границ России. Государственные власти России решили создать «Суверенный» РуНет - Систему, подчиняющуюся государственной власти России и независящей ни от других юрисдикций и глобальных корпораций, ни от организаций, регулирующих Интернет. По задумке госвласти России гражданам предоставляется только «кошерная» информация. За пропуск некошерной - штрафы до 1 млн. руб., за неустановку средств, фильтрующих «плохой» контент- миллионные штрафы.
25.03.2021
Год, который мир запомнит, как год коронавируса и массовой самоизоляции, принес с собой еще одну весьма опасную проблему - страх и непонимание новых технологий и, как следствие, борьбы с ними. И если с эпидемией коронавируса все как-то свыклись, то с восприятием у населения новых технологий проблемы по-прежнему остаются. Постепенно пройдя по штатам и европейским странам, волна борьбы с вышками сотовой связи докатилась и до России.
24.03.2021
Не секрет, что рынок операторов мобильной связи сегодня изрядно штормит. В СМИ регулярно проходит информация о том, что операторы планируют поднять стоимость своих услуг. Разумеется, сказываются последствия пандемии, текущая экономическая ситуация на российском рынке и на мировой арене в целом. Мы решили задать несколько вопросов компании Мегафон.
22.03.2021
В этой статье мы рассмотрим один из сценариев настройки Dual Stack на коммутаторах SNR. Делается это довольно просто. На тестовом стенде проверили работоспособность одновременного использования IPv4, IPv6 и связанных с ними технологий.
19.03.2021
Часто ли Вас просят одолжить зарядник от смартфона? Если - да, то скорей всего вы заметили, что вместе с просьбой одолжить зарядный кабель, уточняют: нужен Type-C. То есть, “обычный” андроидовский зарядник от Redmi 6 перестал подходить для новых смартфонов. А ведь у тех, кто просил, даже не айфоны, а андроид-смартфоны. И у Вас возможно возникал вопрос: что означает Type-C, и почему устарел ваш USB-кабель?
18.03.2021
Роскомнадзор 10 марта объявил о том, что начал замедлять интернет-трафик Twitter. Выяснилось, что у регулятора попросту накипело: ведь социальная сеть систематически не исполняет требования Роскомнадзора, попросту игнорируя их. Действия РКН негативно отразились на всем рунете и, скорее всего, дальше будет только хуже.
15.03.2021
″Это худший день за последние 22 года, и нет слов, чтобы описать, насколько виноватым я себя сегодня чувствую. Мы продолжаем работать, чтобы заново запустить SBG1/3/4 как можно скорее!″ - написал у себя в Twitter основатель и глава OVH Октав Клаба (Octave Klaba) после произошедшего накануне крупного пожара. Огнем полностью уничтожен один из четырех дата-центров компании в Страсбурге, Франция.
11.03.2021