Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Блог НАГ
Заметки пользователей
08.05.2020 12:43
6005
0
08.05.2020 12:43
PDF
6005
0

История успеха торговой сети Реми вместе с НАГ и Fortinet

Проработка решения для торговой сети "Реми" началось с визита представителей НАГ во Владивосток. 

Департамент информационных технологий заказчика поставил перед специалистами НАГ задачу: подобрать решение для обеспечения информационной безопасности корпоративной сети. 

Мы собрали необходимую информацию о текущем состоянии сети, топологии, объеме трафика и количестве пользователей. После предварительной оценки решения, НАГ предоставил тестовое устройство Fortinet FortiGate и необходимые лицензии и подписки сервисов безопасности.

Тестирование и внедрение проводили в несколько этапов: сначала анализ трафика "на зеркале" в режиме One-arm, затем "в разрыв" в режиме Transparent и Proxy.

Инженеры НАГ обеспечили непрерывный процесс сопровождения тестирования и внедрения. 

Уже на этапе тестирования решение позволило оптимизировать загрузку каналов доступа в Интернет, в том числе за счёт запрета трафика torrent в корпоративной сети. Заказчик смог отказаться от запланированного расширения каналов и ощутить реальную экономию IT-бюджета.

Вопросы информационной безопасности решали поэтапно, сначала ограничили использование VPN. Блокировки VPN и torrent реализовали на основе сервиса безопасности Application Control. Следом включение функционала Antivirus помогло найти инфицированные ПК и поместить их в карантин до устранения заражения.

Решение WEB-proxy и WEB-фильтрация на базе FortiGate пришли на смену используемому ранее Squid.

С началом пандемии COVID-19 и ухода бизнеса на удаленный режим работы вопрос доступа к ресурсам корпоративной сети успешно решился средствами FortiGate, как IPsec и SSL-VPN шлюза.

Торговая сеть "Реми" существует с 2008 года. Сегодня на Дальнем Востоке работает 43 гипермаркета и универсама "Реми"

0 комментариев