vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Опасная связь 14

Дата публикации: 04.10.2010
Количество просмотров: 8193
Автор:

– Я хочу что-нибудь суперское, чтобы все мои друзья обзавидовались, чтобы адреналин бурлил в крови, а ощущения были лучше реальных, – сказал Денис, развалившись в мягком кресле.

– Даже не знаю, чем мы можем вам помочь, – пробормотала менеджер компании «Связь и пространство» и неуверенно улыбнулась вольготно устроившемуся подростку. – У вас установлен чип последнего поколения.

Денис пронзил взглядом девушку и холодно ответил:

– Ваша работа думать, чем угодить клиенту, тем более, если он вип.

– Конечно, – предельно вежливо, но сухо отозвалась менеджер, утихомиривая свое раздражение. – Последние новые прошивки вы опробовали в прошлом месяце.

– И?

Девушка глубоко вздохнула, мысленно послав куда подальше, опостылевшую работу и привередливого отпрыска богатых родителей. Ее самообладание, вышколенное профессией, вернулось быстро, и она смогла ответить с должным участием:

– К сожалению, сейчас у нас нет ничего, что вас удивит и заинтересует, но в будущем…

– Нет, – оборвал ее Денис. – Я разрываю контракт.

– Но вы этим ничего не выиграете. У нас значительно больше преимуществ, чем у других.

– Правда? Иногда маленькие фирмы способны на такое… Зажрались вы. Конкуренцию не чувствуете, вот и развиваетесь паршиво.

– Мы…

– Отключайте обслуживание. Думаю, моему примеру последует и родители, – сказал Денис и увидел страх в глазах менеджера.

За потерю важных клиентов, в лучшем случае, могли оставить без премии на несколько месяцев, в худшем – выгнать, что в условиях нынешнего переизбытка рабочих кадров равно краху.

Денис был доволен, теперь ему определенно есть, чем отличиться на вечеринке в честь шестнадцатилетия.

«Главное не раскрывать источника, а то все побегут и весь эксклюзив испортят, – подумал парень. – Представляю, как у Антона челюсть отвалится, когда я ему расскажу о новых возможностях своего чипа. Сейчас это не просто встроенная звонилка, паспорт и кредитка, а настоящий улет! Новая прошивка сотворила чудеса. Запись в мозг до терабайта инфы, теперь точно не буду париться в школе при ответах и экзаменах, а ощущения от просмотра всяких кинчиков круче натуральных… Что там эта вертихвостка из «Связи и пространства» говорила? Все у них есть. Ага. Не на того напали. Я не идиот и не вчера родился, знаю, на что способны бабки… Только вот как объяснить предкам пропажу значительной суммы с моего счета открытого на экстренный случай? Правда не годится. Они помешались на моей безопасности – это не делай, то не пробуй, сюда не ходи. Скукота! Ладно, потом помозгую, а сейчас буду с фичами своей новой игрушки разбираться и наслаждаться открывающимися возможностями… Закачаю порнушку и отправлюсь в нирвану, благо родаки свалили на дачу».

Денис чувствовал, что девушка смотрит прямо на него. Ее серые похотливые глаза ощупывали еще окончательно несформировавшееся подростковое тело и ехидно поблескивали. Ее партнер, мужик внушительной комплекции и жадными руками, не замечал ничего, одурманенный женской доступностью. Он мял пышные ягодицы и продолжал мерные движения на встречу удовольствию… А она продолжала смотреть на Дениса… Он каждой клеточкой, всеми органами восприятия ощущал их жаркое дыхание, слышал сладостные стоны и понимал, что стоит лишь перешагнуть грань, поверить в реальность происходящего и… погрузиться в пучину страсти вместе с этой парой, но почему-то не шевелился. Его словно заморозили, он стоял в мучительной неподвижности, возбужденный донельзя и смотрел в ее глаза…

Он пришел в себя под занавес титров и выключил просмотр, выбрав обычный режим работы чипа.

– Жесть, – просипел Денис пересохшим горлом.

Голова страшно раскалывалась, так не было даже после коктейля «водка с пивом». Она болела невыносимо, заставляя прятаться от яркого солнечного света, настойчиво пробивающегося из-за задернутых штор и шума, проникающего с улицы через неплотно прикрытое окно. И зачем он только закачался под завязку? Написано же в инструкции: «Ни в коем случае нельзя превышать один терабайт!». А он все-таки сделал, из чувства противоречия и жадности. Да еще Антоха подначивал, говорил, что его новая прошивка – туфта.

«Блин, как гудит, – несчастно подумал Денис, силясь подняться с кровати. – Зачем я на спор повелся? Он же это от зависти затеял… Надо будет внимательно прочитать дурацкие правила , которые мне всучили в той конторе, а то отходняк и проблемы не по приколу… До сих пор мурашки бегут от взгляда той девки в порнушке, словно она меня видела. Но это невозможно. Или я чего-то упустил?».

Шестнадцатый день рождения отпрыска богатых и именитых членов общества проходил по положенному сценарию. Сад загородной резиденции был красиво украшен, столы с белоснежными скатертями уставлены разнообразными угощениями, а приглашенные с удовольствием наслаждаются праздным отдыхом.

– Слышь, братан, что с тобой? – спросил Антоха, подходя к другу, сидящему в одиночестве на дальней скамейке. Его обеспокоила бледность друга и особенно взгляд... Странный, словно он следил за чем-то невидимым.

– А что? – Денис вздрогнул.

Последние дни до денюхи прошли словно в тумане. Он старался не злоупотреблять, но не мог устоять и снова включал чип на воспроизведение ролика... Теперь девушка откровенно улыбалась ему, а в порывах страсти ее губы слагали его имя. Он знал, что это полный бред. Инструкция к прошивке подтверждала это, но как не доверять своим чувствам? Неужели подобные глюки из-за одноразового нарушения максимума закачки. Кстати, последним он копировал именно этот ролик... А вчера случилось невероятное. Денис решил поиграть через чип в прикольную он-лайн игру, где царствовал средневековый мир с кровавыми законами и магией, но не успел даже как следует развернуться, обзавестись армией, артефактами... На него напал сильнейший враг, точнее ведьма. Он не мог не узнать ее, сердце заколотилось, заставляя кровь закипать от панического страха перед необъяснимым...

– Ничего, – передразнил его Антон. – Выглядишь паршиво.

«Посмотрел бы я на тебя в моем положении, – мысленно огрызнулся Денис. – Я перестал спать. Она является ко мне, смотрит своими серыми глазами, улыбается, снимая прозрачную рубашку, протягивает руку и идет навстречу... Ее лицо подергивается дымкой и неумолимо меняется, кожа становится грязно-желтой, как бумага из книг, хранящихся в музее, губы растягиваются в ухмылке, обнажая длинные острые клыки...».

– Э-э! – Антоха непроизвольно пятится.

– Ты чего? – спрашивает Денис, приходя в себя.

В глазах друга колышется ужас и борьба. Он хочет быть смелым, но происходящее предательски отнимает такую возможность.

– Ты словно мертвец, – наконец выдавливает Антон.

Денис усмехается:

– Потрогай, я теплый и не кусаюсь.

– Идиот! Застыл, словно зомби из второсортного ужастика... Специально, да?

– Не гони, – прервал Денис, назревающую обиду. – Просто последнее время, я не в форме.

– Это я успел заметить... Кстати, ты уже что-нибудь смотрел через чип? – Антоха хитро подмигнул.

Денис с трудом подавил рвущийся наружу крик: «Это просто слова. Он ничего не знает. Успокойся!».

– Что опять затих? Между прочим, я скоро сам все узнаю, решил последовать твоему примеру и обновить прошивку. Скажи адресок фирмы.

– Нет! – заорал Денис, теряя контроль, и, резко вскакивая со скамейки, побежал прочь из сада.

Вслед его провожали десятки обескураженных глаз...

– Псих! – обиженно пробормотал Антон. – Скупердяя лишь могила исправит... Ну, ничего, обойдусь без его помощи.

Название фирмы он знал, высветилось при соединении чипа Дениса с его компом, остальное лишь несколько пустяковых усилий и адресок в кармане.

 

Страна бурлила, разогретая невероятной, ужасающей новостью. Журналисты наперебой вспоминали, казавшиеся ранее незначительными происшествия, заново обсасывали шокирующие подробности с упорной маниакальностью: «За последнюю неделю около десяти подростков с диагнозом шизофрения поступили в психиатрическую лечебницу. Только у нас эксклюзивное интервью с одним из них.. Парень с девушкой прыгнули вниз с небоскреба... Девочка, десяти лет, зверски убила свою собаку, увидев в ней монстра... Превратности судьбы или преступная халатность? Что же случилось со всеми этими людьми? Никто не связывал воедино цепочку событий, не задавался вопросами и не отслеживал связи, но когда сумасшествия и самоубийства окутали город своей мглой, правительство засуетилось, начались проверки... Сенсационная разгадка! Фирма распространяла небезопасную прошивку... Кто виноват? Сами клиенты, нарушающие инструкции, или сбои могут произойти с любым чипом? Что ждет человечество? Ответы на эти вопросы читайте в следующем выпуске...».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/konkursy/aelita-2010/19715/opasnaya-svyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться