vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабельная диверсия 9

Дата публикации: 22.09.2017
Количество просмотров: 2905
Автор:

Ну что сказать? Весела и разнообразна монтажная жизнь!

Очередной миниочерк из серии рабочие будни. Не то, чтобы что то очень страшное, удивительное или экстраординарное - так, самый, что ни на есть, обыденный случай, из которых собственно все наше бытие и состоит.

Получаю заявки: отсутствие ШПД на адресе. Выдвигаюсь, прибываю. Поднимаюсь на тех. этаж. И сразу предчувствие нехорошее кольнуло: когда люк открывал - экскрементами и керамзитом не очень сильно засыпало, обычно, если на чердаке долго никого не бывало, то после отбрасывания дверцы (которую, еще к слову сказать, временами и приподнимаешь то с трудом от лежащих на ней отложений), на тебя как из авгиевых конюшен цельные водопады низвергаются, а тут пара-тройка камушков да пара-тройка комочков упала. Был кто то на сём техническом этаже, причем был недавно. Ну да ладно (успокаиваю себя), мало ли кто и по каким делам по чердакам бродит: и коллеги - конкуренты, и даже иногда представители управляющих компаний забираются. Но нехорошее предчувствие укрепилось еще сильнее, не бывает таких совпадений: и интернет пропал, и на чердак кто то заходил.

Двигаюсь потихоньку дальше, под ногами шуршит керамзит и хрустят голубиные кости. Вот вроде бы, на первый взгляд, всё как обычно, невообразимые переплетения витух 5е и кокса RG6, а на душе - совсем неспокойно, то ли гули-гули (голуби -"лучшие друзья" монтажников) ведут себя более беспокойно (кто то недавно пугал?), то ли пыли на кабелях меньше? То ли тропинка чердачная более утоптанная. Мозг не сразу успевает обработать всю полученную визуальную информацию, но ощущение тревоги прямо переполняет. И вдруг опа… болтающаяся гофра.


Пустая, свисающая гофра. Свисает не над входом в подъезд, а на пустом открытом пространстве… Кто то гофру резал и кабеля вытаскивал… Гофра не наша, ведет в ящик к коллегам-конкурентам. И что? Стали бы они пустую гофру к своему ящику прокладывать? Обуреваемый сильными сомнениями и душевными терзаниями, двигаюсь далее. В конце туннеля вижу свет! Вернее - кто то выбил слуховое окно (голубиную амбразуру), и на чердак просачивается достаточное количество света, чтоб окружающий мир обретал понятные очертания без фонаря. На освещенном пятаке валяется куча кабельных шкурок (изоляции от кабелей).

Какой то добрый человек (чтоб ему крепко спалось и мухи не кусали) здесь кабели от изоляции чистил. Практически уже зная ответ на все свои тревоги и переживания, но всё ещё надеясь на лучшее,  бреду дальше. И добираясь до своего ящика, обнаруживаю подтверждение всех своих самых пессимистичных предположений.

Вырезали 25парку. Вырезали самые длинные куски. Конечно, все признаки указывают на охотников за цветными металлами: и кабельные шкурки, и выбитое слуховое окно, и то что срезали нескольких операторов (не всех присутствующих в этом доме). Но возникают вопросы. Почему не взяли утипишки 5е? Там мало меди? Но если брать количеством то выйдет даже больше чем с 25парок. Почему не порезали абонентский коаксиал? В нем хорошая центральная жила. И наконец, почему не тронули наш RG11, идущий в этой же гофре? На фото видно. В RG11 жила ещё круче. По всей видимости - ответа на эти вопросы уже не найти. Оставим же их повисшими во вселенной как свисающая, пустая гофра.

Иногда в такие моменты меня обуревают очень нехорошие желания и совсем греховные чувства, но немного подождав, всегда успокаиваюсь. Кабельные трассы мы восстановили, интернет людям подали, начальству доложили, управляющую компанию в известность поставили. А тем людям, кто это сделал, могу пожелать успехов в жизни, всяческих благ. И самое главное пожелание: лучше бы они мне на тех.этаже не попадались.


От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/32415/kabelnaya-diversiya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться