vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Разруха в головах 12

Дата публикации: 06.01.2017
Количество просмотров: 4663
Автор:

Разруха не в клозетах, а в головах.
Профессор Преображенский.

"Собачье сердце" М.А.Булгаков.

По работе мне часто приходится бывать в подъездах, в подвалах, на чердаках наших многострадальных жилых зданий. По мере развития телекоммуникационной отрасли, вижу во что все эти помещения превращаются. По возможности, фотографирую то, что вижу, и выкладываю на общее обозрение. 

В комментариях часто читаю что-то типа: ну а что вы хотели? Если за услугу платят копейки, то на копейку и получают. Или, если услуга предоставляется бесплатно, то и качество работ "бесплатное", или, самое страшное, это уже стало нормой. Собственно говоря, это правда, это чистейшая правда: и платить абоненты не хотят, и монтажники, соответственно, мало получают, а то и вообще пацанов с "улицы" набирают и без подготовки отправляют на подключения. 

Все это верно, не спорю, но все равно некрасиво. Причем, это принимает массовый характер, даже не в стране, а в общемировом масштабе.

Вот, например, электрические щиты:

Когда закрыты, выглядят более-менее порядочно. Но стоит открыть…

К слову сказать, это не какие-нибудь редкостно-ужасные фото. Это обычные щиты (их слаботочная часть). Не думаю, что ошибусь, если скажу, что практически любой из читающих эту заметку, если откроет щит на своем этаже, увидит нечто подобное (при условии, что дому больше года, и там присутствуют несколько провайдеров). Как-то всё это грустно и неприятно. Скоро слова "провайдер", "фирма предоставляющая услуги связи", да и просто "связист" будут ассоциироваться со словами "засранец", "раздалбай", "вандал", "вредитель" ит.д.

Обычно пафос для меня не характерен, но все же повторю общий смысл крылатой фразы профессора Преображенского: разруха она не в туалетах, она в головах, и нужно, чтоб каждый на своем месте свое дело делал. И старался это дело делать хорошо (я уж не говорю про "отлично"), или даже хотя бы нормально, но в изначальном смысле этого слова.

А деньги придут, но только, если мастером своего дела станешь, если лучшим или одним из лучших будешь. Репутация - она дорогого стоит, возможно (ну мне так кажется) репутация - это самое дорогое, что вообще есть. Её нельзя ни купить, ни одолжить, ни в наследство получить, её можно только заработать.

В заключение, ещё немножко фото, самых обычных, стандартных, нормальных, среднестатистических. Картинки, кои любой (за редким исключением) может наблюдать у себя в подъезде.    

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/30675/razruha-v-golovah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться