vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Провисы и потертости 4

Дата публикации: 24.04.2012
Количество просмотров: 13246

Нет в этой жизни ничего вечного, всё когда-нибудь ломается и приходит в негодность. Да что говорить, я и сам когда-то был молодой и красивый, а теперь я просто красивый. :)

Лет этак с 8-10 назад коаксиальные магистрали и доксис были верхом прогресса, сейчас уже мало кто помнит те технологии. Тем не менее, сети, проложенные в то время, до сих пор живы, функционируют, ими пользуется некоторое количество абонентов, и они требуют сервисного обслуживания.

Итак, старый коаксиальный район. Заявки на частое, кратковременное прерывание сигнала. По приезду на место выясняется, что предохранители в обоих блоках питания сгорели по направлению друг к другу, при замене преды не проработали и нескольких часов, также выйдя из строя. Вывод: где-то между блоками питания время от времени возникает коротыш, причём постоянного замыкания нет, иначе бы предохранители бабахнули сразу же, при непосредственной замене. Но они работали некоторое время, значит КЗ не постоянно, а возникает периодически. Дистанционно это отследить не представляется возможным, поэтому отправляемся гулять по крышам прохождения магистрали.

Железобетонные джунгли, оптическо-медные лианы.

После некоторого времени исследования крыш и кабелей, обнаруживаются два провиса.

Провисы.

А если кабель провис, значит, он может цеплять парапет, раскачиваться от ветра и перетираться в месте соприкосновения, что и подтверждается при переходе на соседние здания.

В целом, эти два отрезка нужно менять, а ещё правильнее не просто менять, а менять на оптику, но людям (клиентам) нужно прямо сейчас, поэтому принимаем решение временно, до замены, заизолировать и защитить поврежденные участки.

Не бог весть, конечно, какая защита, но до замены кабеля (или технологии), поработает. Хотя, у нас в стране, нет ничего более вечного, чем временные конструкции и сооружения.

Прислал ivntv

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/22170/provisyi-i-potertosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться