vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сибирские ужастики 12

Дата публикации: 11.07.2010
Количество просмотров: 17800

Как у нас пользователям витую пару тянут. На общей фотографии менее заметно, то такая нитка тянется к каждому третьему окну с крыши.

 

Низко висящий кабель в пролете между столбами. Для сравнения, там на заправку автокран заезжал - почти зацепился. Там же, 5 столбами левее несколько месяцев между столбами висели 2 оптические муфты, в соседних пролетах, сейчас уже все исправлено, заснять не успел.

Щиток в подъезде. Примечательно, что у этого же провайдера есть вполне пристойные решения в плане укладки больших пучков кабеля.
  

Так выводится кабель на чердак. Родных кабель-каналов нету или забиты. Подозреваю, что провайдеры регулярно ездят чинить перебитый кабель в этом подъезде.

Еще один популярный способ протянуть кабель между подъездами. Одна фотография - вид изнутри, другая - вид снаружи.

Некоторые делают и так (2 разных компании). Красиво, удобно. Можно к витой паре привязать отвертку и скинуть с последнего этажа до первого без проблем. Без шуток.

Паутина на чердаке. Реально паутина. Ходить страшно, запутаться можно. Чье добро - непонятно.

Конкуренция. Обычная 5-этажка, чердак подъезда на фото #13 и #14. Кстати, заводить кабель так, как это сделано в верхнем ящике сильно не рекомендуется. В 5-этажках крыши плохие, вода заливает. Из подобного ящика мы как-то утопленника вытащили. Реально, свитч залило водой и сгорел БП. Может и еще чего унес с собой - СЦ уточнять не стал.

Нездоровая конкуренция. Ящик принадлежит компании, которая раздает кабельное, на нем наклейка интернет-провайдера, сверху - другого, конкурента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/19165/sibirskie-ujastiki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться