#217 Ужастики

Ужастики
vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дата публикации: 10.08.2008
Количество просмотров: 10221

Ужастики и зарисовки.

Зарисовка из офиса одного провайдера. Лето, жара. Вентиляторы от "погибших" в серверной кондиционеров.
Прислал Leonid.

 


Воронеж. Хоть это и не провайдеры, не могу удержаться:
Фирма в однокомнатной квартире, вся выглядит так, как на фотографии. По "материнкам" ходят, на них едят и чуть ли не спят.
Прислал Сергей.



Предыстория такая - одно из известных предприятий в Петербурге. Доставшаяся в наследство корпоративная сеть после смены ИТ-руководства и сисадмина. Первые снимки были сделаны практически сразу после "смены власти" на сотовый. Просто зашли и выпали в осадок. Дальше уже фотографировалось на цифровик в процессе обхода коммутационных центров и постепенного приведения их в порядок и модернизации.

Слева - общий вид центральной коммутаторной. Сюда подключено около 250 ПК, заводские серверы и приходит оптика с других зданий. Фотография сделана на сотовый.
Справа - малый шкаф на стене. Снимок сделан чуть позже, когда начинались работы по приведению в порядок, но шкаф пока не трогался.

Слева - общий вид большого шкафа. Фото с сотового. Посередине - вид сбоку. За шкафом видна снятая плитка фальшпола и паутина кабелей под ней. Сотовый. Справа - кросс на стене. Желтый кабель - преданья старины глубокой :) (толстый ethernet).

Вынесли линки из серверной на отдельную патч-панель, попутно удвоив их количество.

Нынешнее состояние. Купили два шкафа побольше размерами (800*800), дабы разместить пучки патч-кордов по бокам. Слева - центральный шкаф. Справа - абонентский. С потолка идут линки из бывшего малого шкафа - оказались короткие для протяжки через пол.


Еще одно здание. Слева - общий вид. Посередине - шкаф крупно. Обратить внимание на 25-парник, расшитый напрямую на 6 джеков. Справа - задняя стенка шкафа. Оптика вперемешку с 25-парниками.

Слева - внутренности оптической полки. Посередине - волокна крупным планом. Как ни странно оптика работала, хотя одно волокно и было перебито. Справа - "земля и небо". Результат работы двух разных фирм. Последние 4 волокна явно более вменяемые работники делали.

Все это тоже приведено в порядок, хотя фотографии, увы, не сделаны. Туда был поставлен шкаф, фигурирующий в первой серии. Оптика переварена, cisco catalyst 1924 заменены на catalyst express 500. На очереди - сделать нормальную проводку и избавиться от кучи хабов по комнатам, стянув линки в один шкаф (в здании около 100 ПК).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/17156/ujastiki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться