vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Несанкционированное подключение и проблемы, за ним последовавшие 10

Дата публикации: 05.10.2018
Количество просмотров: 4908
Автор:

Получаю заявку на отвратильное качество телевизионного вещания в отдельно взятом подъезде. Прибываю на место, меряю сигнал. Реально плохо. Завал на начальных, классический неконтакт. В подъезде визуально кабель цел. Ящик с оборудованием через 2 подъезда от проблемного. Беру ключи в управляшке, попадаю к ящику. Оптический усилок в норме, делитель в норме (с каждого отвода померял), все разъёмы перебрал, никаких проблем не нашёл. Вывод: между ящиком и проблемным подъездом какая то запердуха. Чердак весьма неудобен, старая панелька 21Т. Кто бывал, тот знает. Низко и неудобно. Самое мягкое, что можно сказать это: расстрелять архитектора! Но выбора, и вообще особых вариантов нет, поэтому ползу потихоньку, прощупывая руками кабель, стряхивая с него голубиные экскременты и витухи других провов, которые решили с собственными трассами не заморачиваться, а тупо к нашему RG11 прицепиться. По дороге вспоминая всеми "добрыми" словами, какие знаю, всех, начиная от архитектора-проектировщика и заканчивая голубями и монтажниками конкурентами. В общем, веселюсь, как могу.

Два подъезда прополз на коленях по керамзиту и по мусору чердачному. В темноте, практически на четырех конечностях. По дороге чуть на гнездышко голубиное с птенчиком не наступил. Признаться по чести - уже и плюнуть хотел, типа, не знаю ничего, менять весь кабель надо, но подползая ко вводу в подъезд, все-таки нашел проблемку. Старое несанкционированное подключение. Разрезали добрые люди наш субмаг, воткнули в него сплитер 1-24 и запитались. С течением времени ответвитель этот умер и посадил весь стояк.

Вот что сказать? Мне, в принципе, не жалко. Моя воля, я бы аналог вообще бесплатным сделал. Пусть люди малоимущие смотрят, глядишь и проблем с нелегалами меньше было бы, и сети целее. Ну а если подключился кто нелегально, так следи за своим подключением, чтоб не в ущерб подъезду. А если так, как в этот раз вышло, то было жуткое желание в абонентский кокс 220 подать. А что? Жаловаться все равно не побежит. А если и побежит, то что скажет? Что в непонятно как попавший на технический этаж коаксиал, непонятно как электропитание попало? Еле сдержался я, с трудом искушение поборол. Пусть думаю живет "добрый" человек. Восстановил стояк (надо-то было муфту накрутить) и обратно пополз, окружающими видами наслаждаясь:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/101712/nesanktsionirovannoe-podklyuchenie-i-problemyi-za-nim-posledovavshie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться