vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google – оптоволоконные лузеры (Part 2)

Дата публикации: 28.04.2010
Количество просмотров: 3614
Автор:

В продолжение моих мыслей из предыдущего поста, я посвящаю следующую часть своей эпопеи двум словам: «избыток оптоволокна».
В конце 90-х-начале 2000-х, в период, когда шел захват территорий для прокладки сетей, именно фраза «избыток оптоволокна» мелькала во всех газетах после того, как Wall Street Journal заварила кашу. Я знал тогда и знаю сейчас: никакого избытка не было, это была просто истерия, связанная с инвестициями в компании и знаменитых руководителей, которые знают, как тратить деньги, а вовсе не как построить местный городской бизнес. Кроме того,  знаменитым директорам приходилось учиться прямо на работе. Ведь проложить и поддерживать оптоволоконную сеть в 10 раз сложнее, чем обычную протяженную линию. В результате, телеком-индустрия потеряла десятки миллиардов долларов, а банкротство 1200 компаний обернулось еще большими убытками в рыночной капитализации.
И я вовсе не машу кулаками после драки, потому что и ранее я высказывал то же мнение. Я даже описать не могу, как я был зол, когда читал всю эту чепуху об излишке оптоволокна и избытке емкостей по всей стране. У прессы, освещавшей тенденции в телеком-индустрии, была только одна проблема – они не хотели проводить серьезного расследования по этому вопросу. Вместо этого им нужны были броские заголовки.
Всем известно, что американцы обладают такой невнимательностью, что заголовки вроде «Национальный переизбыток оптоволокна» очень быстро находят своих сторонников и последователей. СМИ сделали американцев пассивными, не способными к критическому анализу получаемой информации.
Не буду говорить вам, сколько писем протеста я написал во всевозможные СМИ, но все они остались без внимания. У меня были факты, в конце концов, я - создатель бизнес плана для AFS (прим. - AFC Cable Systems Inc. – производитель телеком-оборудования). Будучи неисправимым циником и слепым приверженцем оптоволоконных технологий, я не мог поверить своим глазам, читая очередную статью в газете или новость на сайте  телеком-операторов о том, что они ведут активное строительство оптоволоконных сетей.
Следуя здравому смыслу и моим наклонностям скептика, я сделал всего несколько телефонных звонков в крупнейшие строительные компании Америки с вопросом о том, что и где строится. Получить информацию мне удалось благодаря своим прежним связям на посту  президента Frontier Communications, хотя мне и пришлось слегка приукрасить реальную ситуацию. Я сообщал своим собеседникам, что буквально недавно занял $500 млн. для строительства сетей в городской местности.

источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18551/google-optovolokonnyie-luzeryi-part-2-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться