vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мировой мобильный дата-трафик превысил голосовой.

Дата публикации: 05.04.2010
Количество просмотров: 4023
Автор:

Компания Ericsson, являющаяся крупным производителем, заявила об «историческом моменте для всей мобильной индустрии», который заключается в том, что мобильный дата трафик превысил голосовой трафик (впервые это случилось в декабре 2009 года). Так же стало известно, что 3G трафик стал превышать 2G трафик. Выводы  Ericsson были основаны на измерениях в живых сетях по всему миру. Голосовой и мобильный трафик сравнялся приблизительно на величине 140 тысяч терабайт в месяц. В исследовании сказано, что за последние 2 года объём передачи мобильных дата-данных рос по 280 процентов ежегодно. А через 5 лет (по прогнозам специалистов Ericsson) эта величина удвоится.

Отмечается резкий рост передачи мобильных данных с такими устройствами как смартфоны и компьютеры, а так же нарастающая популярность сетей социального общения на мобильных платформах. Компания Ericsson подсчитала, что более 200 мобильных операторов в 60 странах мира разрабатывают и рекламируют мобильные версии Facebook продуктов, которыми пользуются более 100 миллионов активных пользователей.

«Историческим является тот факт, что 400 миллионов мобильных широкополосных подписчиков генерируют больше дата-трафика, чем голосовой трафик от 4,6 миллиарда мобильных пользователей всего мира», сказал Ганс Вестберг, президент и исполнительный директор Ericsson, на выставке CTIA Wireless, которая проходила в Лас-Вегасе на прошлой неделе.

 

Компания Cisco предположила, что к 2014 году среднее мобильное широкополосное соединение будет генерировать 7 Гигабайт трафика ежемесячно. А Fierce Wireless сообщила, что мобильные WiMAX пользователи компании Clearwire в среднем потребляют 7 Гигабайт трафика в месяц уже сейчас.

Другое исследование было представлено компанией Nokia Siemens Networks (NSN), которая призвала операторов к улучшению качества мобильной широкополосной связи. Основываясь на глобальном опросе Интернет пользователей,  NSN пришла к выводу, что мобильные широкополосные пользователи довольны качеством связи на 22 процента меньше, чем пользователи фиксированных широкополосных сетей.


 

Источник (перевод Александра Тараника).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18248/mirovoy-mobilnyiy-data-trafik-prevyisil-golosovoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться