vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Иран глушит спутниковые телепередачи ВВС

Дата публикации: 29.03.2010
Количество просмотров: 3659
Автор:

European Union (EU) foreign ministers have called on Iran to cease censorship and jamming activities directed at satellite broadcasts coming from Europe, the EU announced March 24 at a meeting in Brussels.
The EU claims that Iran violated an international treaty and has been jamming satellite broadcasts from the BBC and VOA and restricting Iranian customer access to the Internet since late 2009.

Не думаю, что дойдет до горячей войны , но ситуация малоприятная . Глушить можно только ставя помеху - то есть нацелив на ИСЗ Антенну,  гнать на частоте телевещания другой мощный сигнал (помеху). Предположу, что вещание на Иран ведут на фарси и никаким другим зрителям, кроме как иранским  эти "звездные войны" не мешают.. Но по любому - это вмешательство в работу ИСЗ..

Вспоминая  историю Евтелсата и ТВ канала из Грузии "Первого кавказского" , не думаю, что до подобного дойдет , но сейчас в России требубт от всех вещателей получать лицензию, с другой стороны  всегда можно прикрыться, что вещаем на Хельсинки с Луганском, а Москва с Курском просто оказались случайно..

В истории с самим 1-ым кавказским, как и предвиделось кроме говорильни в Брюсселе  про то как "Агент Кровавой Гэбни в лице Евтелсата душит Свободу Слова"  никаких подвижек. Может правда и заседаний суда и не было.. Но вообщем , на этой теме попкорном можно будет просто объесться..

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18197/iran-glushit-sputnikovyie-teleperedachi-vvs-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться