vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводная сеть, охватывающая всю Америку: за чей счет?

Дата публикации: 23.03.2010
Количество просмотров: 3068
Автор:

«Если мы не получим денежные средства, то этой сети не будет, однако, вспоминая такие события как 9/11 и ураган «Катрина», всем понятно, что мы нуждаемся в финансировании» — Safecom.

 Вероятнее всего, национальный широкополосный план, по построению американской 700 Мгц-овой сети общего пользования, потребует инвестиций от 12 до 15 миллиардов долларов. Откуда же возьмётся такая сумма? Часть, которая составит скорее всего меньше миллиарда, поступит с аукциона по продаже так называемого блока «D»  (D Block - диапазон в 10 Мгц для коммерческих операторов). А самые значительные средства, по заявлению Network World, могут прийти благодаря выплатам всех широкополосных пользователей США, направленным на публичную безопасность. Computer World сообщает, что скорее всего, взнос каждого широкополосного пользователя америки составит меньше доллара в месяц  и будет направлен на поддержку эксплуатационных расходов сети.

 Ассоциация официальных представителей служб связи органов общественной безопасности (APCO) согласилась с использованием мобильного протокола передачи данных Long Term Evolution (LTE) в качестве стандартной технологии в сетях 700 Мгц. Но ассоциация APCO хотела, чтобы федеральные агенты отдали им весь спектр частот. В конечном счете не нашлось достаточно денег, либо спектра полосы частот не хватило на всех.

 

В итоге органы общественной безопасности сохранят свою 700 МГц радио частоту и получат ещё 10 МГц (на основе широкополосного LTE доступа). Эта сотовая сеть будет будет делиться с общественной.

 Для построения такой масштабной широкополосной сети Федеральная комиссия связи США планирует создание не только сильной административной системы, но и центра оперативного реагирования на совместную функциональную совместимость (Emergency Response Interoperability Center (ERIC)), который будет постоянно отслеживать возможность взаимодействия программных и аппаратных изделий разных поставщиков. Денежные средства будут выделяться лишь тем проектам, которые, во-первых, удовлетворяют требованиям ERIC, а, во-вторых, направлены на следующие четыре положения:

  1. Построение 700 МГц широкополосной сети государственной безопасности, которая повлечет сотрудничество и использование коммерческой инфраструктуры с инфраструктурой общественной безопасности.
  2. Покрытие сельских территорий без развитой сетевой географии.
  3. Укрепление существующей коммерческой сети и построение новых узлов сети общественной безопасности.
  4. Создание реестра допустимого оборудования для 700 МГц полосы общественной безопасности.

 Федеральная комиссия связи США  планирует ввести минимальный налог для всех американских широкополосных пользователей, который будет «честным, приемлемым и обоснованным» - сообщает раздел об общественной радиосвязи из нового широкополосного плана США.

 

Выделенные средства на общую инфраструктуру уменьшат высокую стоимость доставки коммерческой широкополосной сети в сельские и малозаселенные территории. На сегодняшний день компании AT&T (со спектром в A и B блоках) и Verizon (со спектром в C блоке) имеют почти по 20 МГц в 700 Мгц - овой полосе частот. Вероятнее всего эти компании будут претендовать на национальный "блок D" в предстоящих аукционных торгах.

Источник (перевод Александра Тараника).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18137/besprovodnaya-set-ohvatyivayuschaya-vsyu-ameriku-za-chey-schet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться