vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top 10 новостей российского телекома, 25-31 января

Дата публикации: 05.02.2010
Количество просмотров: 3191
Автор:


 

 

  1. Совет директоров Мегафона не одобрил бюджет на 2010 год и покупку Синтерры
    На что рассчитывали товарищи, спустившие против Алтимо цепных псов по сделке с ТелиаСонера,  совершенно непонятно - у Алтимо была масса возможностей для «асимметричного ответа»  . И,  если в части бюджета Алитмо  вполне управилась «в одно лицо»,  то солидарная позиция акционеров по Синтерее -  достаточна неожиданна. Означает ли она то,  что будущие партнеры одинаково не верят в экономическую целесообразность сделки или вечно молчащий акционер решил-таки подать голос? Покажет будущее.

  2. МТС вводит дополнительные средства защиты от СМС мошенничества
    Ну это безусловно позитив, что хотя бы один из операторов если не начал бороться с мошенниками системно,  то хотя бы отреагировал на вброшенную СМИ тему. Но увы,  не обошлось без капли дегтя: « абонент будет получать сообщение с информацией о полной стоимости услуги и сможет приобрести обещанный контент, только если подтвердит желание совершить сделку. Эта услуга ... будет действовать несколько дней... Вводить такой сервис навсегда МТС не хочет, чтобы не усложнять механизм использования контент-услуг...»   Ну то есть по-честному вести бизнес и лишать себя доходов оператор не желает по-прежнему,  зато не лишает себя возможности пропиариться на этой теме. Ну.  по большому счету,  от МТС другой позиции ожидать было бы странно.

  3. ФАС приступила к разработке правил недискриминационного доступа (НДД) к услугам общедоступной электросвязи и инфраструктуре электросвязи
    Вопреки сопротивлению Мининформсвязи, вопрос с НДД пусть и медленно,  но продвигается,  вопреки интересам Связьинвеста. Появления же финальной версии правил и их вступления в силу можно ожидать не ранее, чем через полтора-два года.

  4. Вице-президент по маркетингу Вымпелкома Кент Мак Нили покидает компанию
    На минуточку - это был последний представитель той команды, с которой Вымпелком входил в процесс конвергенции,  и, надо сказать - это была отличная команда в отличной компании. Не то, что теперь.

  5. МТТ предлагает ФСТ и Росссвязи пересмотреть тарифное регулирование основных владельцев зоновых сетей в России
    Речь идет,  разумеется, об МРК. Ну,  как говорят в народе - «плохому МГМН оператору тарифы на приземление мешают>». Это к тому,  что рынок классического МГМН уже не оживить, особенно такими горчичниками.

  6. Вторым по величине пакетом акций Ростелекома будет управлять Внешэкономбанк(ВЭБ)
    Раскладывание акций по нескольким государственным карманам ( управление пакетом ранее предполагалось отдать Связьинвесту) несколько озадачивает. Управляемость холдингом это не улучшит явно,  а система сдержек и противовесов как управленческий инструмент уже давно вышла из моды в коридорах власти.

  7. Скайлинк  ввел в московском регионе новую тарифную опцию, с помощью которой абоненты сети могут общаться друг с другом через программу Skype,  при этом  этот трафик не будет тарифицироваться
    Скайп -  не торренты,  сеть не положит. Эффектная с точки зрения ПР акция, но приток абонентов она не обеспечит. Но и на доходы Скайлинка сильно не повлияет.

  8. НТК рассматривает возможность приобретения Акадо
    То,  что Акадо как самостоятельный оператор - не жилец на рынке в долгосрочной преспективе,  очевидно. Но кто станет его владельцем -  пока что интрига,  потому что, кроме НТК,  есть и другие потециальные покупатели - то же Связьинвест, например.

  9. Менеджмент Связьинвеста обсудит с миноритариями методику расчета коэффициентов обмена акций Ростелекома на акции МРК
    Предполагается использовать метод дисконтированных денежных потоков,  и ясно,  почему: наличие в этом методе неких расчетных коэффициентов,  которые определяются эмпирически,  делает его наиболее «настраиваемым» под конкретные задачи.

  10. Комстар пожаловался в ФАС на Ростелеком
    Комстар нанес ответный удар в войне за московский рынок МГМН

Другие новости

Дополнительное чтение

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17714/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma-25-31-yanvarya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться