vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

top 10 новостей российского телекома, 18-24 января

Дата публикации: 29.01.2010
Количество просмотров: 3238
Автор:

 

 

  1.  Сотовые операторы собираются побороться на конкурсе за WiMax частоты
    На данный момент заявки поданы от Мегафона, МТС и Теле2. С учетом «правильно» составленных условий  конкурса сотовикам мало что светит,  но у них есть своя мотивация. Во-первых -  попытка получить эти частоты с прицелом на развертывание LTE. Во-вторых -  диверсификация бизнеса и попытка создания дублирующей сети для передачи данных : у Теле2 нет лицензий на 3G, а Мегафон имеет в Поволжье коммерческие сети pre-WiMax.

  2. «Большая тройка» ведет переговоры с крупнейшими вендорами о продаже субсидированных телефонов в России
    Довольно спорная инновация,  которая в  среднесрочной перспективе может даже выйти оператору в целом боком. Почему? А вот почему: хотя и выручка оператора возрастет,  но продажа субсидированных аппаратов здорово ухудшает финансовые показатели компании в части EBITDA, оборачиваемости склада и дебиторской задолженности. Более того,  массовое распространение практики субсидирования должно снизить в среднесрочной перспективе переток абонентской базы,  что ставит под угрозу саму систему продаж и делает избыточными разветвленные каналы продаж. Особенно скверно в этом случае выглядит судьба инвестиций в собственную розницу.

  3. Акционеры Синтерра  одобрили выплату дивидендов за 9 месяцев 2009 г.
    Выглядит это так, словно автосалон,  сделавших значительную скидку на проданное авто,  снимает с него все дополнительное оборудование,  чтобы частично отбить убытки. Собственно,  это еще одно подтверждение гипотезы о подгонке структуры продаваемого актива под цену,  которую готов заплатить покупатель.

  4. Агентство по страхованию вкладов передает в доверительное управление 29,9% акций Ростелекома
    Акции эти достлись агентству от банка КИТ-Финанс в процессе его санации. Пока неизвестно,  кто будет доверителем, но кандидатуры всего две, и они приблизительно равноценные: Связьинвест и ВЭБ.

  5. Связьинвест и АФ-Телеком готовят меморандум о сотрудничестве
    Аспекты этой возможной сделки анализировались неделю назад ,  и меморандум подтверждает пусть неспешное,  но движение в эту сторону. Здесь,  кстати,  озвучена очень здравая мысль о том,  что на акции СИ может быть обменяна только часть пакета АФ-Телекома в Мегафоне,  а остальное могут выкупить в интересах государства государственные и полугосударственные банки. Та же модель,  если что,  может быть применена и в отношении доли Алтимо,  если  ее все-таки дожмут.

  6. Глава ФАС: Сделки Алтимо с Теленор и ТелиаСонера не могут быть заключены одновременно
    Еще один раунд психологической  войны против Алтимо. Впрочем, Алтимо - испытанный корпоративный боец,  и ей такие  ходы -  как слону дробина.

  7. МРК и МГТС повышают цены на телефонию
    Повышение  в среднем составит около 10%,  что в общем-то выше инфляции. Почему,  интересно,  ACN на это пошло? Ведь это идет разрез с усилиями властей по борьбе с кризисом.

  8. Приставы жалуются прокурору на сотовых операторов,  «большая тройка» подает на ФССП в суд
    На стороне сотовиков - закон о персональных данных и отраслевое министерство, на стороне приставов - внутренний приказ и стремление доказать свой вес в государственной системе. Кто перевесит - пока неясно.

  9. ФАС удовлетворило ходатайство Комстара о приобретении пакета акций МГТС,  принадлежащего Связьинвесту
    Идет подготовка к сделке.

  10. Михаил Столяров покинул пост генерального директора Эффортеля и возглавит перешедший к МТСу Евротел
    Но умения влезть на елку и ничего не ободрать Михаилу не занимать -  он продолжает оставаться советником Меламеда по телекоммуникациям. Любопытно,  отчего МТС согласился на такое совмещение,  которое потенциально создает конфликт интересов?

Другие новости

Дополнительное чтение


Если вы считаете, что платите за интернет слишком много,  то посмотрите вот на этот прайс-лист. via [info]fima_psuchopadt\

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17623/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma-18-24-yanvarya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться