vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Чуть менее, чем бесполезный 3

Дата публикации: 20.12.2009
Количество просмотров: 4423
Автор:

Портал государственных услуг запустили.

И даже с опережением графика на несколько дней. Я уже как-то описывал суть портала.

Общий вывод - за что боролись, на то и напоролись. Итак, знакомьтесь, ПОРТАЛ:

В шапке скромно написано "Тестовая версия". Потестируем же.

У меня накопилось уже пара-тройка-десятка услуг, за которыми неплохо бы сходить в любимое отечество.

Услуга первая:
есть необходимость переоформить гараж, купленный по случаю через нотариально заверенную доверенность. Теперь-то я понял, почему, несмотря на весь пакет необходимых документов продавец предпочел оплатить из причитающейся суммы услуги нотариуса. Дело в том, что поставить на учет объект нежилой недвижимости в местном ФРС задача из разряда mission impossible.

Рiдное управление Федеральной регистрационной службы работает 2 (два) раза в неделю в понедельник и среду с 8:00 до 12:00. Естественно, чтоб просто пробиться на прием с целью получения инструкций о порядке регистрации прав собственности нужно иметь какой-то план... Ибо по информации, полученной в приемной, народ занимает очередь с 6:00. Ладно, подумал я. Не горит, это раз. И вот же - ПОРТАЛ. Это два.

Заходим на портал. Записывайте последовательность:

Главная -> Находим "Земельно-имущественные отношения" (очевидно же, правда!) -> "Недвижимость" -> Из портянки в полсотни пунктов находим "Государственная регистрация перехода права собственности на объект нежилого назначения на основании сделки по приобретению объекта нежилого назначения"   (Кто бы мог подумать! А "Государственная регистрация права собственности на объект нежилого назначения, возникшего у члена гаражного кооператива после выплаты пая" нам не подходит, но это единственное упоминание гаража на портале)

Ух ты! 23 пункта. Не смотря на то, что в самом начале имеется разделение получателей госуслуг на "Физическим лицам" и "Юридическим лицам" на странице смешаны все понятия и чтоб разобраться в пунктах бабушке, ВНЕЗАПНО научившейся пользоваться Интернетом, нужно иметь еще и юридическое образование. Хотя бы калледж. Ну да ладно. Задачу решать мне, а не бабушке, ибо гараж мой.

Какую полезную информацию я получил из этой страницы:

  1. Нужно дохрена документов, справок и прочее.
  2. Два шаблона документов. Но если быть точным, то таки два варианта "Заявление физического (юридического) лица о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (оригинал, 1 шт.)"
  3. После еще некоторых манипуляций я обнаружил АДРЕС: "66 Управление Роснедвижимости по Свердловской области" (именно так)
  4. Там же и время работы доблестного "Территориальный отдел №11 город Верхняя Пышма"
  5. Размер пошлины составляет 500 руб. для физлиц.
  6. Мне нужен "Документы, подтверждающие передачу недвижимого имущества (оригинал, 1 шт.)"

Все. Нет бланков (и реквизитов) для, блджад, даже оплаты этой ихней пошлины. Безусловно, это ОЧЕНЬ полезная информация. Например, среди пунктов предоставляемых документов есть "Согласие получателя ренты на распоряжение имуществом, переданным для обеспечения пожизненного содержания с иждивением (оригинал, 1 шт.)". Черт! Я не понял! Мне нужна эта бумажка, если никакой ренты у меня никто не получает, и никаких иждивенцев мой гараж не содержит? 

Зато я понял, почему на тайтл-картинке за ноутом сидит вся семья. Очевидно же. Папа с идиотской ухмылкой пытается воткнуть в опубликованный бред, мама, на всякий случай, держит его за правую руку, а детишки с наиболее устойчивой психикой держат ноут, чтоб папа его на расколошматил об пол. Кота/собаку/попугая, наверное, уже убили. Для релаксации.


Услуга вторая: как получить информацию о тарифах на ЖКХ , действующих в нашем околотке.

Полный FAIL. Даже описывать нечего, ибо в данном случае имеется единственный раздел "Утверждение нормативов удельных расходов топлива на отпущенную электрическую и тепловую энергию от тепловых электростанций и котельных"


Услуга третья: надысь меня срубил свинячий грипп и неделю я блаженно провалялся в кровати с температурой чуть менее, чем сорок градусов. Цельсия. Вопрос, какие сроки уплаты больничного по ОМС?

FAIL. В разделе  Страхование -> Обязательное медицинское страхование есть, конечно, документы. Ага. Про отчетность, я так понимаю, перед собственно ФОМС. Но в разделе "Физическим лицам".

Впрочем, я придираюсь. Это ОЧЕНЬ сложные государственные услуги. Их не требуется каждый день. А вот, например, штраф у меня болтается в ГИБДД за неправильную парковку (встал рядом с ДПС-никами, но ближе 5 м. к перекрестку) 100 рублей висит месяц. Поскольку витиеватый да затейный шрифт нопейсания протоколов через копирку я прочесть не смог, мне необходима информация о коде подразделения (для банкомата). Ищем....

Ищем...

Ищем...

С#ка. Ну почему ПОРТАЛ не может запомнить уже шестнадцать раз введенного местоположения?

Ищем...

Нету. Ну нету.

Ну не знаю я, код этого подразделения, чтоб оплатить сто рублей, заплатив 10 рублей комиссии Сбербанку.

Меня посадят на 15 сут...

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17381/chut-menee-chem-bespoleznyiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться