vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top10 новостей российского телекома с комментариями

Дата публикации: 15.08.2009
Количество просмотров: 3255
Автор:

 

  1. МТС и Водафон запустили программу обслуживания абонентов МТС в роуминге
    Появилось первое овеществленное свидетельство стратегического альянса между компаниями. Правда, объявленная программа оставляет чувство незавершенности, неполноты. Причина - не решена главная проблема: простое пополнение счета в роуминге. Нет «пластика» - нет пополнения. Тогда как можно было бы решить более простым ( продажа e-КЭО) или более сложным способом ( шлюз между системами пополнения счетов) способом эту проблему, и это было бы не более технически сложно, чем предоставление возможности абонентам МТС звонить на короткие сервисные номера в роуминге.

  1. МТТ будет продавать пакет услуг и оборудование Huawei со скидкой региональным провайдерам широкополосного доступа в интернет
    Если количество заявленных партнеров соответствует действительности - МТТ наконец-то нашел одну из ниш, где он может закрепиться. Помимо того, что он с этого будет худо-бедно иметь какую-то выручку, он еще сажает партнеров на такой крючок, с которого им соскочить будет ну очень тяжело. Ну и опять же, МТТ потом при желании сможет купить оператора-партнера без последующего гемморроя с интеграцией, а оператор со стороны - не сможет. Этим, возможно, и объясняется участие в программе московского «Горкома» - этот конгломерат сетей как раз и создавался под продажу.

  2. Синтерра может лишиться права использовать каналы Ростелекома и переходить на аренду «темного волокна»
    Вот и первая ласточка утраты Синтеррой административного ресурса. Как и предсказывалось, на деле Синтерра как приобретаемый актив может очень быстро утратить экономическую привлекательность, как только пробъет двенадцать часов и карета превратится в тыкву льготные условия аренды каналов превратятся в коммерческие.

  3. Россвязь объявила открытый конкурс на выполнение работ по конверсии частот в полосах 2,3-2,4 ГГц, 2,5-2,7 ГГц и 3,4 - 3,5 Ггц
    Сам по себе открытый конкурс - позитив, но результаты его выполнения незначительно продвинут Россвязь к высвобождению частот. Выполнение работ по конкурсу - только детализация существующих РЭС в указанных диапазонах и составление некоего реестра с указанием возможных ограничений, а из собственно конверсии - только разработка вывода из указанных диапазонов радиооборудования гражданской авиации, что само по себе - мизерная доля занятого спектра.

  4. Консультанты рекомендуют Связьинвесту объединение активов на базе Ростелекома
    Ну, кто платит, тот и заказывает музыку, а тяготение руководства Связьинвеста к этой модели было очевидно еще из проекта концепции. Участи миноритариев МРК в этой ситуации не позавидуешь.

  5. ВымпелКом приступил к due diligence Синтерры
    Хм, собственно реальных телодвижений в отношении Синтерры не обозначил только Комстар, но ему сейчас элементарно не до этого - он сам вскоре будет поглощен.

  6. Ростелеком отчитался за первое полугодие 2009 г. по РСБУ
    Помимо феноменальных финансовых операций, на которые ссылается Ростелеком в оправдание скромных результатов ( неудивительно, что Солодухин стартовал так скоро из кресла гендиректора вдаль), нужно отметить, что Ростелеком себя родимого не обделял - расходы выросли на 11% процентов, а прибыль от продаж - упала на 43%. Ну и в целом Ростелеком не особо детализирует результаты, так что конкретикик - мало. Ну и будет странно, если эти результаты не спишут на Солодухина.

  7. М.Видео близка к заключению партнерского соглашения с Мегафоном
    Раздел сфер влияния продолжается;
    «большая тройка», закончив с сотовым ритэйлом, перешла к рознице. Что дальше? Банки? АЗС? Парикмахерские и салоны красоты?

  8. Мегафон в Поволжье изменил тарификацию на старых тарифах на поминутную
    Очевидно, результаты второго квартала не так уж хороши у Мегафона, приходится изыскивать новые способы увеличения выручки, усть и не совсем корректные по отношению к абонентам. Впрочем, абонентам к этому не привыкать.

  9. Tеле2 начал продажу USB-модемов
    На что рассчитывает Теле2 в противостоянии с конкурентами, имеющими сети 3G ? Очевидно - только на цену.


Дополнительное чтение:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16209/top10-novostey-rossiyskogo-telekoma-s-kommentariyami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться