vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Украинский ИСЗ реальность или фантастика? 3

Дата публикации: 14.08.2009
Количество просмотров: 4518
Автор:

Вот тут пишут http://www.comnews.ru/index.cfm?id=47294&tempo=323

«Итоги подведены. Генеральным партнером выбрана канадская компания MDA", - сказал он. По словам Зинченко, финансировать проект будет канадский государственный банк EDC. "Он выделяет 254 млн долл кредита на 10 лет под 5,1 проц годовых - это беспрецедентные условия", - подчеркнул Зинченко. По его словам, денег хватит на реализацию всей программы. Первые средства начнут поступать уже в августе. Глава НКАУ уточнил, что необходимые документы подпишут с украинской стороны министерство финансов и компания "Укркосмос", передает ИТАР-ТАСС. "Львиную долю работ будут выполнять украинские компании", - заверил Зинченко.

Украина в 2008 г направила предложения по участию в проекте создания первого собственного спутника связи пяти фирмам, в том числе израильской Israel Aerospace Industries, американским Orbital Sciences Corporation и Boeing.

Что сильно смущает. Кто такая МДА?? IAE, Orbital и Боинг и их ИСЗ связи знают все.

Копаем дальше и находимhttp://www.kyivpost.com/nation/46862 . Хм и тут МакДональдс!!

Угу, идем далее http://www.mdacorporation.com/corporate/ Вообще ни о чем, контора торгует информацией со спутников дистанционного зондирования.. и ФСЕ!! Никаких опыта в создании ИСЗ.

МДА больше подходит на роль распилочной конторы между бюджетом Канады и ВПК Украины и Канады. В принципе подкинуть деньжат ВПК за счет налогоплательщиков не грех, но выплачивать то ВЕСЬ кредит потом Украине..

Моя версия событий: На предложение Украины, а давайте мы сами сделаем наш спутник из того что у нас тут со времен СССР и Гагарина завалялось, но за Ваши деньги, указанные 3 конторы повертели пальцем у виска и тихо ушли. Они и сами могут сделать и точно что-то работающее, но они не собес для молодых демократий и да еще по созданию себе конкурентов. А тут чисто ЮжМашевское лобби (проворовавшееся кстати на СиЛонче) хочет еще спереть (и ракето носитель Зенит и спутники делают именно на Южмаше) под флагом научно технического прогресса ...

Но самое интересное даже не то сделают они ИСЗ или нет. Даже, если все сделают и будет борт на уровне Астриума, Боинга или Талеа Аления.

Остаются вопросы: кто им будет пользоваться??

У Украины вроде есть своя национальная точка, где то в районе 30+Е (38??). Она сейчас пустая. Самое главное это согласовать ее с соседями по позициям, тем же Евтелсатом и может ГПКС у нас 16 стволов в телевизионном Вещании на 36Е . Принцип жестокий, кто первым встал того и тапки . Согласовывать зону вещания и частотный план надо через МСЭ. Длится это и 5 лет и 7 и более.. Все сети связи на Украине сидят на Евтелсатах (у одного Датасата более 6000 ВСАТ). Все телевидение Украины или на Евтелсате, в том числе 13Е Хотберд или на W4 36Е .

С какого бодуна они начнут крутить тарелки на новый борт одному Ющенко (или Тимошенко) известно. Попытка такого в Казахстане с Казсатом еще у всех на устах..

Мой диагноз.. дело скорее всего затухнет после распила первой части кредита..Потом сообщат, что злые москали и подкупленные ими европейцы не дали развернуться назалежной поперек всей Европы (не согласовали частотные планы), москали устроили частотомор, а Европа опять Украйну предала. И история тихо затихнет. К вящей радости всех участников распила, за которых когда нить долги заплатит бюджет... -----------------------------------

Автор: Сергей Пехтерев aka VSATman, генеральный директор компании "Сетьтелеком" (Altegrosky). Один из ведущих экспертов по cпутниковой связи VSAT в России.



Другие материалы этого автора:

САЙТ, который работает с 9-00 и до 18-00

 Военный VSAT или к вопросу о госзакупках

Хьюз запускает режим Мэш

ГПКС поднимает цены

Прощай Channel Master/Эндрю!

Азербайджанский министр связи ЖЖОТ!!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16207/ukrainskiy-isz-realnost-ili-fantastika-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться