vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top10 новостей российского телекома с комментариями

Дата публикации: 08.08.2009
Количество просмотров: 3084
Автор: ,

Во первых строках своего обзора привлекаю ваше внимание к посту коллеги [info]vsatman , в котором он собирает телекомовскую общественность на борьбу с традиционно отвратительным проектом изменений в законодательство, посвященных регистрации сетей связи. Юристы и руководители всех российских операторов, вставайте за сети русские!!!

 

  1. Обнародованы параметры сделки по приобретению МТС Комстара
    Цена выкупа с премией 20% к рынку - это неопровержимое доказательство того, что вопросы конвергенции сейчас волнуют Систему меньше всего, а сделка - всего лишь удобный способ перекладывания денег из одного кармана в другой в условиях, когда оба кармана не принадлежат тебе на 100%. Еще одно доказательство «кэшфло-конвергенции» - предполагаемый сценарий развития событий, когда в краткосрочной перспективе МТС покупает лишь контрольный пакет. В такой схеме процесс конвергенции компаний на техническом и организационном уровне - полная утопия.
  1. МТС и X5 Retail Group договариваются о создании виртуального сотового оператораНу не дает покоя Сусову идея MVNO, где бы он не прикладывал свои усилия. То ли он все-таки сумел сохранить свой MVNE-бизнес по выходе из Эффортеля, то ли это такой способ вернуть долги Меламеду. Так или иначе, а этот проект еще более мутен по идеологии, чем все анонсированные до сих пор, по ряду причин. Первая причина - неясна бизнесь-модель. Если Х5 собирается зарабатывать лояльность, то ее ожидают тягостные раздумья, на какой из своих многочисленных брендов вешать этот проект. Если деньги, то вряд ли МТС даст партнеру такую скидку на трафик, чтобы озвученная бизнес-модель давала устойчивую прибыль.Ну и МТС не особо разборчив в связях, но сосуществование в партнерах МТС Х5 и его конкурента Ашана по идее должна вызывать у владельцев Х5 некоторые вопросы.
  2. Совет директоров Связьинвеста принял новую систему вознаграждения топ-менеджмента, которое теперь будет зависеть в основном от финансовых показателей; Юрченко заявил, что такая система его не мотивирует, а Рейман его поддержал
    Прямо-таки и просится на язык старый анекдот «Всех удовлетворяет, а ее не удовлетворяет?». То есть, в понимании Реймана и Юрченко, Связьинвест и его последующие реинкарнации являются чем угодно, но никак не коммерческим предприятием? Что ж, по меньшей мере, агнцы отделены от козлищ, и дальнейшее возможное направление развития проекта более-менее понятно. Отрадно все же, что совет директоров не разделяет мнения упомянутых господ . Хотя - это повод ожидать скорого изменения его персонального состава.

  3. Константин Солодухин будет курировать направление междугородней и международной связи в Мегафоне
    Занятное перемещение, и весьма неожиданное. Для начала - это шаг назад для Солодухина. Ну и возникает вопрос - неужели Мегафон считает, что МГМН настолько перспективное направление, что необходимо на него брать такого высокооплачиваемого менеджера? Или все же существует повод воспринимать произошедшее на комиссии РСПП не так, как его трактуют выступавшие там представители ТТК и Мегафона?

  4. Евросеть заключила соглашения о подключении в своих салонах с Теле2
    История взаимоотношений этих компаний имеет давнюю и трудную судьбу, поэтому это скорее афронт в сторону МТС, чем реальная коммерческая сделка. 30 000 контрактов в месяц - это чуть больше, чем ничего - и для Евросети, и для Теле2.

  5. C 1 января следующего года ГПКС увеличит на 10% стоимость аренды каналов на на ряде спутников
    Учитывая, что загрузка емоксти на этих спутниках близка к 100%, ГПКС ничего не потеряет, а скорее приобретет в выручке. А детальный анализ этого факта - в журнале у коллеги

    .
  6. AC&M опубликовала данные по абонентским базам ШПД и сотовых сетей на конец июня
    Трудами МТС, покрывающего очередной пик оттока, накосилось еще пости миллион новых абонентов, да еще и в отпускную пору. В отличие от сотового рынка, на рынке ШПД все честнее - за месяц в России прибавилось всего 25 тыс. абонентов, а в Москве вообще их количество снижается.

  7. МТС открывает в магазинах Эльдорадо свои зоны продаж
    Как всегда, МТС ставит себе какие-то иллюзорные цели ( в данном случае - количество точек продаж) и самоотверженно их выполняет. Качество продаж на этих точках и имидж компании уже не важен, а зная «качество» продавцов Эльдорадо - можно с уверенностью сказать, что головную боль на эту тему МТС себе обеспечил.
  8. Совет директоров ЦентрТелекома вчера продлил срок полномочий генерального директора Ваагна Мартиросяна до 2011 г.
    Вот по этому факту можно сказать, кто присягнул Юрченко, а кто - нет. Думается, что очень скоренько Центральный Телеграф и Центел отойдут Центртелекому.
  9. Мегафон запустил безлимитный тариф для данных в 3G в Санкт-Петербурге
    До сих пор аналогичный тариф был там только у Билайна, но с ограничением по скорости. Мегафон же начинает зажимать скорость после потребления 2 Гб. Что ж, конкуренция на питерском рынке обостряется, и перспективы той же Йоты не выглядят там такими уж и радужными: у 3G скорость поменее, и скорость зажимают позднее, зато 3G сеть работает не в пример стабильнее, да и клиентская поддержка в Мегафоне - не абстрактный образ, а реальный факт.
  10. Арбитражный суд Москвы отклонил просьбу Теленора приостановить решение приставов о продаже ее пакета в Вымпелкоме" до завершения процесса в российских судах
    Вполне предсказуемо. Есть ощущение, что Теленор теперь может спасти только чудо. Или полная капитуляция.
  11. ФАС разрешил Мегафону купить Синтерру
    Опять же - предсказзуемо, но это еще не конец истории.
Дополнительное чтение:

(Полу)профессиональный юмор:

Начальник в телефонном разговоре с оператором телефонной компании:
-Алло, слышите меня? Не слышите? Вот такие вы нам телефоны сделали! (с) БАШ
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16173/top10-novostey-rossiyskogo-telekoma-s-kommentariyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться