vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тюмень столбовая, оптическая 9

Дата публикации: 18.11.2011
Количество просмотров: 11670
Автор:

Наверное, у любого человека присутствует некоторая инертность мышления, привыкание к определённым вещам, к жизненным ситуациям, мышление по шаблону, алгоритм действий при выполнении даже новой работы… Как следствие невозможность увидеть всю картину мира. Ладно, что-то меня понесло. :). Можно ещё старину Конфуция вспомнить: Не ходи за красотой далеко, посмотри под ноги. :).

Просматривая ужастики на НАГе, наткнулся на комментарий YuryD: «Недавно был в Тюмени, прошел пешком почти всю ул. Республики. Такого количества оптики на столбах не видел никогда. 6-8 кабелей на опоре, совершенно разные способы монтажа - разные хозяева. :) Причем строили и в субботу...». Всё правда. Только я никогда не обращал на это внимания. Некоторые из муфт варил и вешал лично. Как-то, это всё было само собой разумеющееся. Но если кто не видел, и если кому интересно, то представляю уважаемым наговитянам фоторассказ: Тюмень столбовая, оптическая.

Есть определенная категория людей (монтажники, техники, инженеры), которые даже в свободное от основной работы время, даже прогуливаясь в выходной с женой и детьми всё время смотрят вверх, на столбы, опоры, крыши, на закрепленные и свисающие с них кабели. В любом собрании людей телекомовец-сетестроитель узнаётся по такому взгляду. И если вдруг такой человек приедет в славный город Тюмень, то красоты оптики обрушатся на него буквально сразу с железнодорожного вокзала.

Привокзальная площадь.

Продвигаясь далее к центру, оптики на столбах становится всё больше и больше.

Тюмень центр.

Справедливости ради, нужно уточнить, что в центре в данный исторический момент идёт ремонт. Расширяют проезжую часть на главной улице. Поэтому часть столбов перемещается, а часть ликвидируется вообще.

Ремонт

Сворачивая с главных улиц, можно заметить, что если оптики и становиться меньше, то она всё равно присутствует, и даже где-то играет немаловажную роль в формировании внешнего вида современного города.

Тюмень, не самые главные улицы

И на периферии города волокна много (спальные районы, основные физ. клиенты).

Периферия, окраина

А вообще, в Тюмени, муфты оптоволокна можно встретить в самых неожиданных местах.

Муфты

В целом, хочется сказать, что представленная фотосессия отражает примерно 1-2 % от общего количества оптических линий в городе Тюмени.

До азиатских ужастиков нам конечно еще далеко, но есть куда расти, и к чему стремиться. :)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/21282/tyumen-stolbovaya-opticheskaya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться