vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спецслужбы США предупредили о возможном усилении атак противников 5G

Дата публикации: 20.05.2020
  1. Статьи
  2. Редакционные статьи
Количество просмотров: 3440
Автор:

Американские спецслужбы, обеспокоенные распространением фейков о предполагаемой взаимосвязи между внедрением 5G и пандемией коронавируса, предупредили руководителей федеральных властей и правоохранительных органов США о возможном увеличении в стране случаев поджогов и нападения на сотрудников телекоммуникационных компаний.

Конспирологические теории, связывающие COVID-19 с расширением сотовых сетей 5G, провоцируют атаки на коммуникационную инфраструктуру по всему миру

"Конспирологические теории, связывающие COVID-19 с расширением сотовых сетей 5G, провоцируют атаки на коммуникационную инфраструктуру по всему миру. Поскольку заболевание продолжает распространяться, угроза подобных инцидентов и призывы к насилию в отношении работников связи, вероятно, будут возрастать", - говорится в докладе Министерства национальной безопасности США (US Department of Homeland security), выдержки из которого опубликовало издание ABC News.

"Под влиянием циркулирующей в интернете информации о том, что инфраструктура сотовой связи вредоносна для человеческого здоровья, агрессивные приверженцы крайних взглядов и их единомышленники делятся инструкциями о том, как устраивать диверсии на 5G-объектах, и оправдывают подобные атаки. Это уже привело к поджогам и нападениям на вышки сотовой связи в нескольких штатах США", - говорится в докладе.

Также, Федеральное бюро расследований (ФБР), Министерство внутренней безопасности США и Национальный контртеррористический центр разослали властям и правоохранителям страны еще один документ, в котором рассказывается об атаках, произошедших в ряде штатов за последнее время.

В период с декабря 2019 года в городе Мемфисе, штат Теннесси, неизвестные устроили не менее пяти поджогов вышек сотовой связи

"В период с декабря 2019 года в городе Мемфисе, штат Теннесси, неизвестные устроили не менее пяти поджогов вышек сотовой связи, в результате чего был причинен ущерб на сумму более 100 тысяч долларов. Кроме того, с февраля по апрель 2020 года в западной части Теннесси были преднамеренно отключены от электропитания 14 вышек сотовой связи. Плюс, в апреле была подожжена одна из основных сотовых вышек города Портленда, штат Орегон", - говорится в сообщении.

В документе рассказывается и о публикуемых в соцсетях видеороликах, в которых противники 5G показывают, как можно вывести из строя вышки сотовой связи. В некоторых из публикаций содержатся призывы совершать подобные диверсии и атаковать 5G-инфраструктуру по всему миру.

Ранее НАГ уже писал, о том что эпидемия поджогов вышек сотовой связи постепенно перерастает в пандемию. Судя по сообщениям СМИ, наиболее активно действуют британские поджигатели, которые к началу мая спалили без малого 80 вышек.

Кстати сказать, подобные случаи в Великобритании все еще продолжаются. Один из последних поджогов зарегистрирован в Брадфорде, графство Уэст-Йоркшир.

Один из последних поджогов зарегистрирован в Брадфорде, графство Уэст-Йоркшир

16 мая в 4 часа утра в местную полицию стали поступать сообщения о возгорании телекоммуникационной вышки на одной из улиц. Из-за пожара пришлось перекрывать дорогу и эвакуировать жителей домов в непосредственной близости от места возгорания.

В отличие от многих других поджогов, когда от рук вандалов пострадали вышки, на которых оборудование для сетей пятого поколения еще не установили, на этот раз противники 5G не промахнулись.

На этот раз противники 5G не промахнулись

Как пишет YorkshireLive со ссылкой на местных жителей, 5G-систему на сгоревшей вышке установили буквально пару недель назад. В публикации есть ссылка на ролик в YouTube, на котором видно, насколько сильные повреждения причинил огонь. 

Кстати сказать, под видео - два одобрительных комментария.

В одной из реплик пользователь Tony пишет, что вышка теперь "выглядит лучше". Во втором некто david rostemi восклицает: "Да!!!!!! ДЭВИД АЙК!!!!!! Благослови его Господь навсегда". 

В одной из реплик пользователь Tony пишет, что вышка теперь "выглядит лучше"

Для справки: Дэвид Вон Айк - английский конспиролог, ранее заблокированный YouTube за распространение фейков о коронавирусе. Также Айк широко известен своей теорией о том, что миром на самом деле тайно управляют инопланетяне-рептилоиды.

Тому, что действия поджигателей поддерживают в обществе, не приходится удивляться. Пугалки о COVID-19 и 5G, наводящие ужас на неискушенных обывателей, продолжают появляться с завидной регулярностью, несмотря на усилия Facebook, Google, Twitter и YouTube по борьбе с фейками.

В последние дни пользователи Instagram и Facebook активно делятся видео, на котором демонстрируется некая плата с маркировкой COV-19. Мужчина, называющий себя инженером-связистом из Великобритании, утверждает, что он участвует в строительстве 5G-инфраструктуры и по распоряжению операторов устанавливает на вышках некое оборудование, которое он и показывает в кадре.

Мужчина, называющий себя инженером-связистом из Великобритании, утверждает, что он участвует в строительстве 5G-инфраструктуры

"Я не знаю ни одной компании, которая производила бы подобные платы с логотипом COV-19. Но именно это и написано на этой плате. Я не какой-то там сторонник конспирологических теорий, но конечно, я читал всю эту информацию онлайн о коронавирусе COVID-19. Какого черта они устанавливают эти платы на вышках?" - вопрошает мужчина, изрядно сдабривая свою речь ненормативными выражениями.

Плата, которой он размахивает в кадре, не имеет никакого отношения к 5G-оборудованию

В последние дни пользователи Instagram и Facebook активно делятся видео, на котором демонстрируется некая плата с маркировкой COV-19

Герой ролика одет в яркий жилет, каску и респиратор, но на самом ли деле это сотрудник телекоммуникационной компании, до конца не ясно. Однако,  одно можно сказать с уверенностью - та плата, которой он размахивает в кадре, не имеет никакого отношения к 5G-оборудованию. Как выяснило Рейтер, на самом деле это плата из приставки Virgin Media для кабельного телевидения. Корпус от приставки, лежащий на капоте машины, на долю секунды мелькнул в кадре в конце ролика, что и заметили журналисты.

"Это плата от одной из наших очень старых ТВ-приставок, на которой никогда не было никаких компонентов с логотипом "COV-19". Она не имеет абсолютно никакого отношения ни к одному из видов мобильной инфраструктуры, в том числе и к 5G", - заявили в пресс-службе Virgin Media в ответ на запрос Рейтер.

Серый кабельный разъем в углу платы на видео расположен рядом с разъемом SCART, точно также, как на фото ТВ-приставки Virgin Media

Серый кабельный разъем в углу платы на видео расположен рядом с разъемом SCART, точно так же, как на фото ТВ-приставки Virgin Media, приводимой ниже.

Приставка Virgin Media

Кроме того, два владельца аналогичных приставок Virgin Media прислали Рейтер их фотографии в разобранном виде. Компоновка платы на видео и на предоставленных агентству фото совпадает. Таким образом, журналисты доказали, что видео - не более чем очередной фейк.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/106979/spetsslujbyi-ssha-predupredili-o-vozmojnom-usilenii-atak-protivnikov-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться