vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телеком и отельеры

Дата публикации: 29.08.2017
Количество просмотров: 573

В минувший четверг, 24 августа, по инициативе ООО "НАГ" и Клуба отельеров в отеле "Московская горка" состоялся бизнес-диалог отельеров и телекомовцев "Отель для чемпионов".

Во встрече принимали участие руководители екатеринбургских гостиниц, представители IT-служб и служб безопасности крупнейших отелей Екатеринбурга.

Темой для разговора стала подготовка гостиничной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу-2018. До события мирового масштаба осталось чуть меньше года, а руководители многих екатеринбургских отелей, думая о комфорте и удобстве номерного фонда, не все вспомнили о том, что в модернизации нуждается и IT-инфраструктура.

Иностранные гости, среди которых будет множество журналистов и спортивных блогеров, привыкли в путешествиях к тому, что в отелях, где они останавливаются, отлично работает Wi-Fi, и с передачей готовых материалов и фоторепортажей не возникает никаких проблем. Не менее важны для них качественная телефонная связь в номерах и возможность посмотреть телевизор. Но как раз эти параметры в наших гостиницах далеки от совершенства.


На стенде НАГа можно было посмотреть оборудование, о котором шла речь в докладах

О том, как можно решить сложнейшие задачи, какие технологии существуют на рынке, и что может предложить "НАГ", рассказали отельерам продакт-менеджеры нашей компании.

Встреча состояла из двух частей - официальной, в ходе которой прозвучало несколько докладов, и бизнес-ужина, на котором гости и хозяева мероприятия обсудили существующие проблемы и возможности для дальнейшего сотрудничества.

Деловую часть встречи открыл представитель администрации Екатеринбурга, который рассказал о том, чего ждут в преддверии ЧМ-2018 от отельеров власти города и региона. Затем настала очередь продакт-менеджеров НАГа.

Как известно, доступный в любой точке отеля Wi-Fi - давно уже не роскошь, а насущное требование времени. Что необходимо для создания сети  Wi-Fi, доступной в любой точке отеля по минимальной цене, как обеспечить регистрацию гостей во внутренней сети, соблюсти все требования законодательства и поднять отель на новый уровень комфорта? На все эти вопросы участникам встречи ответила Екатерина Князькова в ходе доклада "Беспроводные решения для гостиничного бизнеса".


О сети беспроводного доступа к интернету рассказывает Екатерина Князькова

Изумиться и глубоко задуматься заставил участников встречи продакт-менеджер НАГа Артём Егоров. Он сообщил им о том, что хорошо известно телекомовцам, но не отельерам - аналоговое телевидение в ближайшие годы уйдёт в прошлое. Между тем, далеко не во всех гостиницах Екатеринбурга задумались о цифровом вещании, его преимуществах и возможностях.  Естественно, что доклад Артёма о секретах "цифры" и технологиях, применимых в отелях, большинство присутствующих слушали, затаив дыхание. После доклада "Телевидение в отель" всем стало ясно, что нужно делать, чтобы спасти собственную репутацию и репутацию Среднего Урала как высокотехнологичного региона.


Артём Егоров о том, как широки возможности современного ТВ

Проблема обеспечения безопасности - ещё один важный аспект подготовки к приёму болельщиков. О том, что "умеют" современные видеокамеры и системы видеонаблюдения собравшимся в зале рассказал Антон Бейгул. Особый упор в докладе был сделан на оборудование OMNY, разработанное в НАГе.


Антон Бейгул представляет оборудование OMNY

Диалог продолжился в ходе бизнес-ужина. Здесь, уже в непринуждённой обстановке, гости "НАГ" получили ответы на самые сложные свои вопросы и обсудили возможности для дальнейшего сотрудничества.

Большинство участников встречи отметили, что диалог был интересным, продуктивным и очень полезным, а потому стоит проводить такие диалоги регулярно.
 

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/32307/telekom-i-oteleryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться