vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Байка из жизни связистов

Дата публикации: 14.12.2016
Количество просмотров: 3203

Вечер пятницы. Звонит шэф и говорит, что электрики порвали оптический кабель. Три поселка остались без связи, 500 человек одновременно звонят в службу техподдержки.

Самое страшное, что порвали кабель, который шел в земле. На улице минус тридцать. Пока еду на ремонт, воображение рисует страшные образы по поводу того, как мы в лютый мороз будем откапывать кабель. Лом, газовая горелка... Потом чувства успокаиваются и включается логика. Если порвали кабель, проложенный в земле, значит эту самую землю чем-то копали. Значит, есть средство, чтобы этот кабель откопать. Слава Богу, так и оказалось.

Приехали, откопали кабель, сидим у в уазике, варим муфты. За час собрали первую муфту, собираем вторую. Чтобы узнать, заработала ли связь, попросили Романа позвонить в нашу техподдержку.

- Роман, позвони Жене, спроси чего и как. Ну, и чтобы он долго не тупил, скажи ему: "Тут Александр Николаевич (наш начальник) интересуется..."

Роман звонит Евгению:
- Жень, привет. Тут Александр Иванович интересуется...
Мы с Виталей в один голос:
- Александр Николаевич!

Роман продолжает:
- Александр Николаевич интересуется..., - тут Роман видимо потерял нить разговора и немного завис, спустя пару секунд продолжил: - Ну ты чего, сам-то как?
Мы с Виталей едва не падаем от смеха. 

На улице сцена из серии "Конец света". Люди перед выходными остались без интернета. Начальник наш, Александр Николаевич на улице орет на электриков так, что слышно даже в уазике. Электрики отказываются подписывать акт повреждения линии связи и стараются быстро уехать с места аварии до того, как приедет полиция... А с Роминых слов получилось, что наш начальник сидит в теплой машине, попивает чаек, и между делом решил позвонил Жене. Узнать, все ли у него в жизни хорошо. Занавес.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/30547/bayka-iz-jizni-svyazistov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться