vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китаец разрушивший интернет

Дата публикации: 09.09.2016
Количество просмотров: 2699
Автор:

Премию самого амбициозного человека по итогам недели может получить житель китайской провинции Шаньдунь, который предпринял попытку "уничтожить интернет". Мужчину задержали, когда он в приступе ярости рубил оптоволокнные линии одного из операторов. Оказалось, что мужчина лишь хотел прекратить распространение видео, где были запечатлены его танцы на улице. Расправиться с интернетом у него не вышло, а платить за уничтоженную инфраструктуру придётся.

Тайфун бушевавший в Приморье также нанёс существенный урон инфраструктуре операторов связи. Без стационарной связи оказалось порядка 18 тыс. абонентов, а  около 2% базовых станций сотовой связи выведены из строя. В регионе пришлось ввести технический роуминг, чтобы абонент любого оператора сможет пользоваться сетями других доступных операторов без дополнительной платы.

Пока в одних регионах рушатся сети, в других к ним подключают даже самые отдалённые и малонаселённые пункты. "Ростелеком", которому выделят еще более 13 млрд. рублей на устранение цифрового неравенства, подключил к интернету уже около 3 тыс. населённых пунктов в 66 регионах. Наибольшего результата удалось добиться в Центральном Федерального округе и на Кубани. Например, в Тульской области было установлено 106 точек доступа, во Владимирской – 134 точки доступа, в Ростовской – 151 точки доступа.

Существенные средства необходимы не только на подключение к интернету удалённых районов. Чем больше людей в России начнут пользоваться сетью, тем больше трафика придётся писать операторам связи. Помочь в решении проблемы вызвалась госкорпорация "Ростех". Только вот на "всё про всё" компании необходимо более 10 млрд. рублей. Часть суммы - 4,8 млрд. рублей может быть профинансировано за счёт госпрограммы при софинансировании в 50%.

"Поправки Яровой" не дают покоя не только операторам связи. О том, что что-то в законопроекте явно не так задумались президент и Минкомсвязи. Последние уже сообщили о том, что "антитеррористический пакет" будет изменен.

В Киргизии провайдеры вынуждены повышать цены на интернет и снижать скорость трафика. В вынужденных мерах обвиняют транзитных операторов Казахстана, которые вдруг в несколько раз подняли стоимость трафика поставляемого в Киргизию через Казахстан.

Что обсуждается на нашем форуме?

Бурную дискуссию вызвала тема нового продукта - SNR-ERD-4. Поделисться своим мнением и познакомиться с высказываниями остальных участников форума можно по ссылке - SNR-ERD-4: Автоматизация для искушенных.

По прежнему популярна тема учебы. За советом в какое образовательное учреждение пойти можно обратиться в эту тему - Куда пойти учиться на связиста. И стоит ли вообще идти?

Есть ли в природе оптический кабель с медной парой. Тема активно обсуждается по этой ссылке - Оптический кабель с медной парой.

На просьбу посоветовать коммутатор откликнулось множество форумчан и тема актуальна уже несколько недель - Посоветуйте коммутаторы.

Между провайдерами Киргизии и транзитными операторами Казахстана разгорелся конфликт. Причиной послужило троекратное повышение цен на транзит трафика через территорию Казахстана для провайдеров Киргизии. О том, что думают участники форума по этому поводу можно почитать здесь - Конфликт на стыке.

Интересная тема о внедрении на предприятии электронного документооборота, имеющего юридическую силу. Особенно полезна будет руководителям - ЭДО имеют юридическую силу

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/30062/kitaets-razrushivshiy-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться