vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Пакет Яровой” идёт в Европу

Дата публикации: 26.08.2016
Количество просмотров: 1829

Рабочая неделя подходит к концу, а значит, самое время вспомнить, чем она могла нам запомниться и какие события мелькали в новостных заголовках минувших пяти дней. А начнём, пожалуй, с грустного. Мировой финансовый кризис не обходит стороной никого, а тем более он касается глобальных транснациональные корпорации, которые вынуждены оптимизировать свои расходы. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems собирается сократить порядка 14 тыс. сотрудников, работающих в филиалах компании по всему миру. Это составляет около 20% персонала компании. Планируется, что компания объявит о программе грядущих сокращений в ближайшие несколько недель.

                                               

Идея контроля за интернетом по аналогии с Китаем захватывает умы политиков многих ведущих государств мира. Эпидемия "пакета Яровой" вслед за Россией перекинулась на Великобританию и Германию славившихся своими либеральными ценностями. Но напряжённая обстановка в мире обязывает государство брать под контроль такую важную стезю, как интернет. В Великобритании еще в ноябре был представлен законопроект, предусматривающий слежку за гражданами в интернете. В ближайшей перспективе этот законопроект может быть одобрен.

                                                    

Раз уж речь зашла о наболевшем, а именно об ужесточении законодательство, то вернемся к делам российским. Управление ФСБ по Свердловской области выделило порядка 1,5 млн. рублей на разработку программы, которая сможет добывать необходимую информацию из заблокированных смартфонов любой марки. Соответствующий лот был размещен на сайте госзакупок.

                                            

Комическая ситуация сложилась на границе Польши и Калининграда. Жители ближайших к границе с Россией польских деревень вынуждены платить за роуминг, поскольку мощный сигнал сотовых российских мобильных операторов глушит сигнал польских "сотовиков".

Деньги польских абонентов сможет спасти решение от компании ComfortWay CwSim, которая начала продажи сим-карт без привязки к оператору связи. Владелец CwSim сможет приобретать тарифы для мобильного интернета через приложение любых операторов связи в зависимости от местонахождения.

Интернет в скорой перспективе может стать доступен в российских самолётах. Пилотный проект по оснащению российской гражданской авиации интернетом планируют запустить в следующем году.

                                              

От новостей глобальных перейдем к новостям локальным. Операторы часто сетуют на произвол властей. Мол, кабель у них режут, насильно загоняют под землю, требуя за аренду кабель-канализации непомерную сумму. Складывается ощущение, что городские администрации просто ополчились на ни в чём неповинных провайдеров и прямо "спят и видят" как сгноить последних под землей. Однако события этой недели наглядно демонстрируют наплевательское отношение некоторых операторов к собственной инфраструктуре. Так в Кирове провисшая оптика практически парализовала движение на одной из улиц, а в Новосибирске общественные активисты, прогулявшись по городу, обнаружили массу оптоволоконного кабеля, в невероятных количествах накрученного на городские столбы. Никому ненужную оптику, которая свисает чуть ли не до земли, можно найти и в Екатеринбурге.

                                            

Управляющие компании часто объясняют нежелание допускать операторов в дома именно беспорядком и хаосом, которые они там наводят. Однако часто на деле всё оказывается совсем не так, и УК просто вымогают деньги с провайдеров. Так, например, произошло в Самаре. Однако для управляющей компании это кончилось плачевно.

Три родные для многих буквы - SNR можно теперь увидеть в одном из магазинов сети "Пятёрочка". Коммутационные модули в корпусах производства "НАГа" делают магазин только лучше.

                                                        

Чем на этой неделе живет наш любимый форум?

Проблема импортозамещения на фоне зарубежных санкций стоит как никогда остро. Если у вас есть собственное мнение по этому вопросу или же вы увлечены плагиатом и любите повторять сформулированное чужим умом, то вам сюда - Импортозамещение: мечты и реальность.

Не утихают споры на тему, где лучше обучают по профессии связист, и куда отправить учиться собственное чадо. Поделитесь опытом - Куда пойти учиться на связиста?

Производителей оптического кабеля активно обсуждают в следующей теме - Производители оптического кабеля.

Получить консультацию форумчан в сложном вопросе выбора анкерных зажимов можно здесь - Анкерные зажимы. Для металла и стеклопрутка.

Как крепить оптический кабель, и какие инструменты применять. Все это в соответствующей теме на нашем форуме - Кто как крепит ВОК, поделитесь технологией.

Сотрудники одного из провайдеров наглядно продемонстрировали, какой урон может нанести кабелю неверный выбор зажимов - Как можно убить кабель. Ваши варианты, коллеги?


 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/29966/-paket-yarovoy-id-t-v-evropu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться