vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге “оптику” со столба может сорвать любой желающий

Дата публикации: 23.08.2016
Количество просмотров: 2280

Кабельные войны в Екатеринбурге не новость. Операторы связи жалуются на притеснения властей, а власти аргументируют свои нападки тем, что за свисающей на всех столбах оптикой толком никто не следит, а облику города наносится урон.

Отчасти правота и сомнение есть в словах и тех и других.  Говоря о неэстетичности линий связи на столбах города власти не лукавят, ведь случаи наплевательского отношения операторов к собственной инфраструктуре имеют место быть.

На "НАГе" уже как-то писали о линиях связи идущих в район Академический прямиком через лес по соснам.

                                                   

И в самом деле "оптические ужастики" в городах и весях России встречаются нередко. На NAG.ru, например, регулярно выкладываются целые серии свидетельств безалаберности операторов связи.

Вот и мы вчера поздним вечером прогуливаясь по улице Космонавтов в Екатеринбурге увидели свисающий до уровня человеческого роста оптоволоконный кабель.

                                                   

По фотографии видно как низко просел кабель. Любой желающий может спокойно повиснуть на нём, а некоторые запрограммированные на разрушение личности, и вовсе, могут не напрягаясь его оборвать.

                                                   

За качество фото прошу прощения. Фотоаппарат на такие случаи жизни я с собой носить не привык, а телефон, увы, не может зафиксировать всё в таком же качестве, как хрусталик глаза.

Для тех кому не видно я пометил провисающий кабель желтым маркером. На фото видно как линия связи провисла по сравнению с другим кабелем на столбе.

                                                   

                                                   

Не удивлюсь, если хозяин оптики объявится лишь тогда, когда  у кого-то из абонентов пропадет интернет. А на такой кабель много охотников: от сотрудников "Горсвета", до пьяных молодых людей, у которых "чешутся" руки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/29939/v-ekaterinburge-optiku-so-stolba-mojet-sorvat-lyuboy-jelayuschiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться