vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

NeuroNation знает, как не утонуть в информационном море

Дата публикации: 03.08.2016
Количество просмотров: 459

Проникновение информационных технологий в реальный мир произошло настолько глубоко, что сегодня можно говорить о почти равном соотношении населения планеты с количеством мобильных устройств. В 2005 году объемы данных составляли около 130 эксабайт (1018 байт), в 2010 – 1,2 зеттабайт (1021 байт), а в конце 2015 года показатели достигли 0.8 иоттабайт (1024байт). Мы практически ежесекундно получаем информацию по электронной почте, из микроблогов, социальных сетей, push-уведомлений и прочих информационных каналов.

Подобное постоянное увеличение объемов данных приводит к информационной перегрузке, что, в свою очередь, влияет как на бизнес-процессы целых корпораций, так и на работоспособность каждого отдельно взятого специалиста. Избыток получаемой информации и достаточно низкий уровень ее достоверности и качества приводят к рассеиванию внимания, падению скорости мыслительных реакций, что, в итоге, серьезно влияет на уровень работоспособности человека и даже его самочувствие.

"В процессе усвоения информации задействована кратковременная память человека, напрямую влияющая на процессы восприятия. Однако пределы человеческой памяти ограничены, а информационная перегрузка ведет к ухудшению внимания, снижению общей деятельности мозга и самочувствия человека в целом. Чтобы не навредить функциям головного мозга, необходимо проводить тренировки, позволяющие расширить возможности памяти и когнитивных процессов. Одним из действенных способов являются тренажеры для мозговой деятельности, позволяющие не только играючи переключить внимание и отвлечься, но и провести время с пользой и натренировать свой мозг для восприятия и переработки входящей информации максимально быстро и эффективно", - рассказал Яков Футорянски, один из создателей приложения для развития способностей мозга NeuroNation.

О NeuroNation

NeuroNation – научный проект, веб-сайт и мобильное приложение, направленный на развитие сильных сторон пользователя и тренировок его умственных способностей. Проект был создан в 2011 году в Германии профессором экспериментальной психологии Берлинского свободного университета и экспертами по искусственному интеллекту и разработчиками игр. Программа NeuroNation была награждена Федеральным министерством здравоохранения Германии, а также отмечена как лучшее приложение года в Apple и Google Play Store.

www.neuronation.ru

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/29795/neuronation-znaet-kak-ne-utonut-v-informatsionnom-more.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться