vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Японская забастовка или что делать с пакетом Яровой 16

Дата публикации: Неопубликован
Количество просмотров: 2015

PR не работает 

С момента публикации законопроекта о "Черных списках сайтов" в 2012 году не раз отраслевыми объединениями давались предложения по изменению формулировок, активистами проводились акции протеста. Полная хронология есть в Интернете.  

Ни к каким принципиальным изменениям это не привело. Чем больше усилий прилагалось к привлечению внимания, тем больше усилий тратилось на нейтрализацию этого внимания.  

Любой нормальный человек за борьбу с "абсолютным злом" и за то, что бы публичный Интернет стал цивилизованным. Что здесь можно противопоставить? Простой обыватель не смотрит наперед, его не интересуют организационные и технические вопросы, детали, на подсознательном уровне выберет там, где безопасней.  

Такой же публичный подход можно увидеть сейчас относительно "поправок Яровой".  На все, что бы сейчас профессионалы отрасли не говорили про конституционность, про экономическую целесообразность или техническую возможность, большому брату достаточно сказать о важности борьбы с терроризмом и экстремизмом. Если электорату сказали, что о росте цен позаботится ФАС, то нет причин, что бы обывателю не выбрать безопасность.  

На сегодняшний день удалось добиться PR продвижения только имен отдельных активистов (что где-то не плохо), но не сущности решения проблемы.  

В чем проблема? 

Как не крути, у государства есть обязанность бороться с терроризмом и экстремизмом. Не разумно этому противодействовать, особенно когда у тебя действующий бизнес. Плохо то, что когда дело доходит до проработки технической реализации, не учитывается всесторонне отраслевое мнение.  

Как сказал Озеров на одном из выступлений на Радио Звезда "Мы полагались на специалистов, которые есть в Правительстве".  Только вот кто там есть в Правительстве?  

Допустим, кто-то есть, но почему не обсудить при консультативных органах. К сожалению, такие советы, судя по страницам, собирались давно и вероятно имеют только титульную значимость. 

Общественный совет при Минкомсвязи России http://minsvyaz.ru/ru/activity/advisories/24/  

Общественный совет по связи https://rkn.gov.ru/about/p538/p623/ 

Научно - технический совет https://rkn.gov.ru/about/p538/p542/ 

Вот, например, экспертный совет по вопросам связи при ФАС работает периодически и с результатом. 

Сейчас просто не видно интереса к расмотрению материалов телеком-сообщества.

Что делать? 

Нужно наконец начать "помогать бороться с экстремизмом". В первую очередь помочь Роскомнадзору, как главному правоприменителю новелл законодательства со стороны государства, начав замечать его ошибки и все действия (бездействия), способствующие распространению экстремистских материалов. Писать жалобы в Генеральную прокуратуру, ФСБ, направлять информацию в госсоветы по противодействию терроризму и экстремизму.  

Действия, которые РКН совершает, вероятно способствуя снижению эффективности государственной борьбы с экстремизмом, как и само это понятие, весьма растяжимы. Их наберется немало. 

Все, кому известны "косяки" РКНа направляйте мне на почту для классификации. 

Описанный принцип защиты своих прав чем-то похож на "Японскую забастовку" (открытую итальянскую). Ее цель добиться того, что большой брат будет всесторонне и всецело учитывать мнение профессионального сообщества, а предложений не мало. 

С чего начать? 

Написать в Минкомсвязи РФ обращение о принятии мер к всестороннему и всецелому учету мнения телеком-сообщества, которые должны найти отражение в Постановлении Правительства РФ, подготавливаемом в целях реализации вступающей через 2 года "поправки Яровой", причем не только мнения операторов большой 3-ки, 5-ки, 10-ки и т.д., а всех заинтересованных лиц (сообщить требования, если спроецировать на понятие забастовки). 

Одновременно забросить одну или пару жалоб по "недоработкам" Роскомнадзора по противодействию экстремизму в Генеральную прокуратуру, ФСБ. 

Обновлено: Ассоциация организаций связи и информации провела переговоры с рядом опреторов связи. По результатам обсуждений были подготовленны документы.

Денис Лукаш

Директор Ассоциации организаций связи и информации

Еще по теме на форуме

Ассоциация альтернативных операторов связи  

Пункт плана "против Яровой". Просьба подключиться.  

P.S.  Просьба полезную информацию и предложения по участию присылать мне на почту или в личку.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/29769/yaponskaya-zabastovka-ili-chto-delat-s-paketom-yarovoy.html

Комментарии:(16) комментировать

1 августа 2016 - 14:14
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Новый подход к лоббированию интересов участников телеком - рынка. Главное не переусердствовать и не заблокировать работу РКН.

Полный текст


1 августа 2016 - 14:14
wanderer_from:
#2

Я не буду помогать "бороться с экстремизмом". Потому что по логике - я главный экстремист.


1 августа 2016 - 14:34
Информправо.рф:
#3

Просмотр сообщенияwanderer_from (01 августа 2016 - 13:14) писал:

Я не буду помогать "бороться с экстремизмом". Потому что по логике - я главный экстремист.




"Бороться с экстремизмом" -это позиционирование.


1 августа 2016 - 17:07
SergoINFOLAN:
#4

расскажите подробнее, как это "Японская забастовка" поможет чтобы к Операторам прислушивались то? НЕ ПОНЯЛ из текста статьи!


1 августа 2016 - 21:24
kapa:
#5

Просмотр сообщенияSergoINFOLAN (01 августа 2016 - 16:07) писал:

расскажите подробнее, как это "Японская забастовка" поможет чтобы к Операторам прислушивались то? НЕ ПОНЯЛ из текста статьи!


Насколько я понял, примерно так:

Изображение


2 августа 2016 - 2:14
Информправо.рф:
#6

Забастовка никогда не дает 100% гарантии выполнения требований рабочего класса.

Если о ведомстве сказали в СМИ или на каком сайте, простому исполнителю там все-равно, когда материал один за одним в Генпрокуратуре, тут хороший стимул получше думать что говорить депутатам или писать в подзаконных НПА, ибо возможное представление прокуратуры - это скорее всего кому-то выговор с лишениями премий и лишняя работа по разгребанию ...

Тема скользкая, некоторые моменты открыто не напишешь, тут лучше Скайп.



2 августа 2016 - 15:50
jffulcrum:
#7

Что-то вспомнилось, из классики хотя, 80-е уже и есть классика:

Цитата

Пришла запоздалая мысль о том, что драться против таких их ржавым оружием безнадежно. Они владеют им с рождения. Любая тренировка не сможет заменить врожденной способности сеять беду и зло.


2 августа 2016 - 20:00
Галушко Дмитрий:
#8

В организации, которую Вы назвали Ассоциацией всего 2 учредителя- физлица: Одиноковы: Алексей Викторович и Игорь Элуардович. Вы пишете:

Цитата

Ассоциация организаций связи и информации готова заняться делом. Для начала такой работы нужно финансирование от участников рынка, ориентировачно тысяч 15-20 в совокупности


Денис Владимирович, прошу подсказать:
на какие дела Мурманская организация будет тратить деньги вкладчиков,
учитывая, что с органами госвласти нужен как минимум прямой контакт, и они все находятся в Москве?


2 августа 2016 - 20:29
Информправо.рф:
#9

Просмотр сообщенияГалушко Дмитрий (02 августа 2016 - 19:00) писал:

В организации, которую Вы назвали Ассоциацией всего 2 учредителя- физлица: Одиноковы: Алексей Викторович и Игорь Элуардович. Вы пишете:

Цитата

Ассоциация организаций связи и информации готова заняться делом. Для начала такой работы нужно финансирование от участников рынка, ориентировачно тысяч 15-20 в совокупности


на какие дела Мурманская организация будет тратить деньги вкладчиков,
учитывая, что с органами госвласти нужен как минимум прямой контакт, и они все находятся в Москве?



Если бы Вы разбирались в законодательстве об НКО, то знали бы, что изменения по членам некоммерческих организаций не подаются в налоговую. В базе налоговой самые первые члены, которые давно вышли, т..к. согласно устава нашей Ассоциации ее членами физлица быть не могут.
Я не претендую на исключительное лидерство в решении вопросов. Ваша помощь, которая тоже должна иметь вознаграждение, была бы полезна.
Сейчас первоначальный вопрос - подготовка документов. Простая финансовая действительность говорит, что дешевле это будет с офисом регионе, чем в Москве.
Контактировать, на мой взгляд, должны те, у кого есть реальные проработанные предложения вне зависимости от местонахождения. Но если Вы поняли между строк, у меня несколько иное предложение.


3 августа 2016 - 1:23
jffulcrum:
#10

Цитата

В базе налоговой самые первые члены, которые давно вышли


Э-э, вы аудиторию за кого держите? Вашей ассоциации ТРИ года (даже нет еще), давно - это сколько? Если за три года уже успели основатели сбежать, возникают вопросы. И домен ваш до сих пор на физлицо [оформлен]!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться