vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цепная реакция Яровой

Дата публикации: 22.07.2016
Количество просмотров: 1161

Как сделать так, чтобы о тебе говорила вся страна? Неважно кто эти люди, чем они занимаются, к какой возрастной категории относятся, и какую религию исповедуют. Нужно придумать что-то такое, что смогло бы не просто привлечь внимание, а вызвать в умах и сердцах людей негодование или наоборот ликование. Главное, чтобы мнения соприкасались и вызвали жаркие дискуссии, которые порождают за собой цепную реакцию. В итоге информационный шум вокруг одного имени не утихает долгое время. Дальше уже не нужно искусственно подогревать интерес к собственной персоне. Все пойдет своим чередом, потому что цепная реакция уже идет. Запустить такую цепочку удалось Ирине Яровой, разработавшей уже знаменитый "антитеррористический пакет", шумиха вокруг которого ежедневно порождает уйму новостей.

Эта неделя также началась для многих с чашечки кофе и Яровой. Операторы развернули целую компанию по сбору людей для участия в акциях протеста. При этом все оказалось не так просто, поскольку власти в некоторых городах проведения митинга, сопротивляются и ставят различные административные препоны, то сдвигая митинг подальше от центральных улиц городов, то и вовсе запрещая проведение акции. Но, так или иначе, акции протеста против "пакета Яровой" пройдут 26 июля в нескольких крупных городах России. Одновременно с этим подписи собирают электронные петиции против скандального законопроекта.

Возможно, государство рассчитывает, что законопроект встряхнет отрасль и будет стимулом для ускорения темпов производства отечественного IT-оборудования. Об этом говорят и сами игроки. Однако как быть операторам?

Минкомсвязь уже пытается найти альтернативу, и, возможно, ношу хранения данных все же скинут с операторов на государство. Во всяком случае, на верхах не исключают такой вариант развития событий.

Также в России будут разработаны отечественные средства шифрования. Такое поручение Владимир Путин направил Правительству РФ. В спешке принятые инициативы нередко оказываются нереализуемыми без специальной предварительной подготовки: финансовых вливаний и тщательной проработки отдельных нормативных актов. Поэтому исполнение некоторых пунктов "пакета Яровой" может быть сдвинуто на несколько лет.

Напоследок, несколько пояснений к законопроекту от человека, который точно знает о чем говорит.

Среди тех, кто крутится в отрасли телекоммуникаций сейчас бытует множество мнений и слухов о скандальном законе. Одна из теорий заговора говорит о том, что поправки расчищают дорогу государственному гиганту "Ростелекому", который в конечном итоге подожмет под себя все российские сети. Словно в подтверждение этим слухам некоторые СМИ сообщили о том, что "Ростелеком" до конца года может выкупить "Теле2", серьезно поиздержавшегося на развитии собственных сетей. А вот уже реальное объединение двух операторов произошло на Южном Урале.

К слову активное обсуждение "поправок Яровой" и связанных с этим законопроектом новостей идет в соответствующей теме на форуме NAG.ru

В Москве мэрия взялась за обеспечение граждан публичным интернетом. Мэрия Москвы объявила конкурс на оказание услуг бесплатного WiFi-доступа в общественных местах в пределах Садового кольца. Победитель конкурса должен будет установить 1100 точек доступа и оказывать услугу с октября 2016 г. по ноябрь 2018 г. Стартовая цена конкурса – 175 млн рублей, победителей организаторы планируют определить в середине августа.

А в Европе тем временем завершилось многолетнее судебное разбирательство, связанное с дочерью президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Суд Нидерландов оштрафовал офшор Takilant, связанный с ней, на 135 млн. долларов. Также конфискованы принадлежащие офшору 6% акций сотового оператора Coscom. Причиной стало получение Каримовой взяток от Vimpelcom и Telia.

Много интересных новостей и тем для бесед зачастую остается за пределами новостных лент. А тем, кто действительно хочет быть в курсе того, что волнует российский телеком, стоит почаще заглядывать на форум NAG.ru  и принимать активное участие в разворачивающихся там дискуссиях.

К примеру, бурное обсуждение вызвала статья Михаила Климарева, навеянная ему все теми же "поправками Яровой". Призывы к отрасли консолидироваться и бороться вызвали у форумчан как скептицизм, так и ярую поддержку.

Активно обсуждают на форуме и ценовую политику, тем более что последние законодательные инициативы могут внести серьезные коррективы в тарифные планы операторов связи. На цену услуг связи влияет множество издержек, которые несут операторы. Одна из них эта аренда опор, по которым тянутся линии связи. Как с этим вопросом обстоит дело в разных городах страны вы можете узнать из первых уст, полистав эту тему.

Как организовать питание серверной и как использовать альтернативные источники генерации энергии. Всем этим делятся непосредственно пользователи и специалисты.

Летние грозы буквально крушат клиентское оборудование? Что делать оператору, и как не потерять лояльность клиента? Ведь с одной стороны - финансовые затраты, а с другой - клиент, который "всегда прав". Если у вас возникла подобная дилемма, то спешите сюда.

Вы -небольшой оператор с ограниченным бюджетом, поэтому каждая "копейка на счету"? Разбрасываться деньгами явно не в ваших правилах, поэтому каждое вложение требует тщательного анализа. Одна из затратных статей расхода для небольшого оператора - это сварочный аппарат. Активное обсуждение идет в этой теме. Здесь у каждого есть возможность задать интересующие его вопросы тем, кто имеет к этому непосредственное отношение.
 

P.S Резюме минувших пяти рабочих дней - это неопределенность. Неопределенность во всем, что касается отечественных телеком- и IT- отраслей. Одну ждет развал, а другую бурный рост? Сейчас вообще сложно сказать и предположить что-либо. Хотелось бы сказать немного о другом. За общим информационным фоном мы часто упускаем, может быть, менее масштабные события и проблемы, но от этого не становящиеся менее важными.  Поэтому еще раз намекну на наш форум, где можно найти много "вкусной", и в чем-то даже эксклюзивной информации, а также подкинуть на суд общественности что-то свое.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/29704/tsepnaya-reaktsiya-yarovoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться