vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

НАГ на ИННОПРОМ: время и место выбраны точно

Дата публикации: 20.07.2016
Количество просмотров: 761

Участие в международной выставке ИННОПРОМ - эксперимент, на который впервые решилась в этом году компания "НАГ", - оказался более чем оправданным. Судя по тому интересу, который вызвал оформленный  в стиле делового минимализма стенд, многие участники и гости ждали подобного предложения и специально искали на выставке поставщиков телекоммуникационного оборудования. Но никто кроме НАГа не представил подобного спектра услуг и оборудования на одной площадке.

Конечно, если учесть, что тема выставки была определена как "промышленные сети",  интерес к оборудованию для построения как телекоммуникационных, так и корпоративных сетей был понятен. Важно ещё и то, что все наработки НАГа, размещённые на стенде, относятся к среднему ценовому сегменту, что можно назвать немаловажной причиной пристального внимания потенциальных партнёров.


Пока родители "говорят о чём-то скучном"...

Очень удачно было выбрано и место для стенда - недалеко от входа в зал, на аллее, по которой постоянно двигались люди - к конференц-залам, из этих залов. То есть, большая часть людского потока была по сути "целевой аудиторией".

Единственный "завлекательный" элемент стенда – камеры видеонаблюдения, которые транслируют "окружающую действительность" на мониторы. Посмотреть на себя "в телевизоре" с удовольствием останавливались и взрослые, и дети. Но, что важнее всего, не проходили мимо те, кто заинтересован в монтаже новой, или модернизации действующей системы видеонаблюдения. 


...дети любуются на себя "в телевизоре"

Система "НАГрузка", представленная на стенде достаточно схематично, оказалась своеобразным хитом выставки, тем более, что прямо на стенде можно было пообщаться с руководителем проекта, Борисом Зыскиным. И желающих было предостаточно. Важно, что большая часть подобных бесед плавно перетекала из ознакомительных в "преддоговорные". ИННОПРОМ - выставка для первых лиц, а потому и решения по переговорам, проведённым у стенда, принимаются быстрее.

Надо сказать, что системы учёта коммунальных ресурсов были представлены не только на нашем стенде. Но, повторю, НАГ очень точно занял нишу и почти идеально рассчитал соотношения цена-качество, а потому и интерес к проекту оказался достаточно высоким. Я специально интересовалась у конкурентов, многие ли готовы заключить с ними контракт, и оказалось что пока все отвечают уклончиво "подумаем", "обсудим".

Меня заинтересовало в первую очередь оборудование для строительства сетей, представленное на стенде НАГа, - говорит представитель одного из крупных предприятий Екатеринбурга. - Сейчас мы готовимся к обновлению корпоративных сетей, и буквально накануне выставки я изучал предложения,представленные на рынке. Предложения "НАГа" заинтересовали меня ещё в процессе мониторинга, а на ИННОПРОМЕ я увидел продукцию "вживую", смог пообщаться с представителями компании. Думаю, что смогу убедить  своё руководство, и мы закажем оборудование в НАГе.

Но выставка - это не только место, где можно и нужно себя показать.

Нужно и на людей посмотреть, поучиться, обсудить перспективы сотрудничества, тем более, что предложения были весьма интересными. Руководитель представительства известной японской компании предложил японские осциллографы и другую измерительную аппаратуру. Это предложение оказалось интересным, и визитка легла в "копилку" выставки. Кстати, среди визиток, попавших в эту "копилку" - немало жемчужин и перспективных контактов.

Довольны результатами выставки и стендисты НАГа.

 Говорить приходится без остановки, и это отлично, – комментирует ситуацию Борис Зыскин. - Пообщались и с небольшими фирмами, и с крупными компаниями, в том числе с Ростовским портом, группой "Синара", с УГМК, начали обсуждение совместного проекта с компанией YIT. Обратилась крупная сеть магазинов, которой необходима помощь в организации системы видеонаблюдения.

Выставка на мой взгляд прошла явно не зря, мы смогли достойно представить себя, контакты я считаю перспективными. Сделали мы выводы и на будущее - надо более чётко продумать экспозицию, украсить стенд "игрушками," действующими моделями, которые привлекают публику. Но для первого раза, считаю, сработали отлично, время и места для "выхода в свет" выбрали точно.

Дмитрий Поляков оценивает первый опыт участия НАГа в международной выставке так:

Во первых, это безусловно, опыт. Мы засветились, и это хорошо. Мы собрали много лидов, результаты по ним будут чуть позже. Хотелось бы сказать спасибо отделу склада, они сработали отлично.
Наши стенды очень даже хороши, хотя, конечно на Иннопроме нужно больше интерактивности и шоу. В целом - позитивное впечатление.


Первый "выход в свет" оказался полезным и далеко не безрезультатным экспериментом. Кое-какие из предварительных договорённостей уже перешли в стадию "преддоговорного обсуждения", есть конкретные пожелания и заказы.Как известно, выставочная работа приносит результаты не сразу. Кроме того, главное же, сделаны выводы, и к следующему ИННОПРОМУ стенд НАГа, можно не сомневаться, станет одним из самых ярких и интересных.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/29679/nag-na-innoprom-vremya-i-mesto-vyibranyi-tochno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться