vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Завязал

Дата публикации: 06.12.2015
Количество просмотров: 2873
Автор:

Данная фотоистория  является продолжением или дополнением к ранее опубликованным "Достань делитель" и "Не спеши, а то успеешь". Собственно, даже боюсь услышать обвинения в повторах-баянах, но все фото уникальны и сам случай свеж. Видимо, вижу вокруг все, то же самое, и оно, это самое, не перестает меня поражать. Не всегда в хорошем смысле, к сожалению…

Захожу, по работе, в знакомую управляющую компанию. Нужен доступ к оборудованию. Мне говорят:

- Ну мы вас знаем. Вы человек нормальный, в отличии от многих ваших коллег. Вам мы ключи дадим, но не могли бы вы нам помочь?
 - А что нужно?
 - Телевидение, местное, эфирное у нас на нескольких домах стало плохо показывать, человек за него ответственный, где-то потерялся, жильцы ругаются. Посмотрите а?

Чтож не посмотреть по пути? Хорошие отношения складываются из мелочей. Да и вообще, нормальный контакт с УК завсегда пригодится.

- Конечно, – говорю, – посмотрю.

Тем более, вроде как, понятно всё, холодно стало, сигнал увеличился, усилки на эфирках, как правило без АРУшек, вот переусел и прет. Все, что надо, это усилители в режим вернуть. В теории всё просто, а на практике чуток сложнее )).

Чему нас учит теория? Теория нас учит смотреть далеко вперед. Чему нас учит практика? Практика нас учит смотреть себе под ноги.

Заканчивая свою основную работу на тех.этаже, вижу, что все три кабеля от профессиональной эфирной антенн (метровый, второй метровый и дециметровый) идут в щит на верхний этаж. Чтож, думаю, еще проще. Спускаюсь к щитам.


Как-то неаккуратно все.

Если в заметке "Не спеши, а то успеешь", я советовал подключенцам быть внимательнее и все-таки пропускать кабели через рамки щита, то тут, такое впечатление, что вообще ни кто не заморачивался: тупо весь короб разобрали и собирать не стали. Типа, и так сойдет. 

И закрыть его в данный момент без отключения клиентов, весьма сложно и долго. Начинаю понимать работников ЖКХ, когда они не особо приветливо меня встречают.

Ищу усилители. Да уж. Если в заметке "Достань делитель", я советовался с коллегами как его достать, то тут, не сплитер, а усилок с питанием, нужно сначала найти!


Найди усилитель

Ну и делители конечно то же искать приходится…

Повторяюсь, но все равно скажу. Понимаю я ЖУКов. У самого пару-тройку раз возникало жуткое желание отрезать все к едрене-фене… еле сдержался. Люди все-таки услугой пользуются, и они-то ни в чем не виноваты…

В заключение, еще пара фоток, из оттуда же…

В свете всех этих событий, наклейка на "Я Завязал" на демонтированной крышке металлического короба приобретает новый смысл…

P.S. Дома новые, практически элитные.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/28396/zavyazal.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться