vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телеком глазами новостника #3 1

Дата публикации: 06.02.2015
Количество просмотров: 1647

Продолжаю уже почти ставший традиционным обзор новостей минувшей недели. Эта неделя у нас оказалась полна инноваций (извините за это ругательство, не сдержался). Кое-что из этого я перечислю.

Таксофоны в Москве устанавливать больше не будут. Во-первых, согласно последним исследованиям российских социологов (проведенным по методологии британских ученых), у многих москвичей уже появились мобильные телефоны, по которым они могут звонить куда угодно, находясь где угодно. Ходят даже слухи, мобильные есть и у жителей других городов РФ, правда официальных подтверждений пока нет.

Во-вторых, полностью от самой концепции таксофона никто отказываться не собирается. Их просто заменят на более современные устройства, с помощью которых, как сообщает автор новости, можно звонить по Skype и заходить на портал госуслуг (но это если конечно вы специально для такого случая выучили свой СНИЛС). То есть вместо таксофонов на улицах поставят что-то вроде ПК. Разумное расходование средств, не правда ли?

Думаете, я тут всю новость уже пересказал? Как бы ни так, там эпичных подробностей еще много. Прочитав заметку вы, например, узнаете, сколько стоят новые волшебные устройства.

У национального центра обороны появится своя система мониторинга СМИ. Причем возможности этой системы, судя по всему, слегка обгоняют научную фантастику(и звуковую дорожку расшифровывает, и на нужный язык переводит, и много чего еще). Если конечно это именно какой-то программно-аппаратный, а не бригада из ста аналитиков круглосуточно мониторящих интернет.

В российских миллионниках чиновники по-прежнему заняты решением ключевого вопроса благоустройства городов - ВОЛС на опорах освещения. На сей раз новость про Москву, но не волнуйтесь жители провинций, скоро и вас начнут спасать от кабельного беспредела.

Провайдером могут обязать обеспечивать доступ к некоторым сайтам даже для абонентов с задолженностью. Смысл такой же, как в случае с бесплатными экстренными вызовами по мобильной связи. Разница только в том, что тут возможно будет такой список бесплатных сайтов, что можно и вообще за интернет не платить.

Ну и наконец, импортозамещение. Это конечно ругательство пострашнее, чем "инновации", но из песни слова не выкинешь, на самом деле заместят кое-что. В России в течение этого года начнется производство сварочных аппаратов для оптоволокна. Говорят, что отечественные устройства будут лучше, чем Sumitomo и Fujikura. Поживем - увидим. Кое-какие технические характеристики в тексте приведены.

И еще, продолжая тему отечественного оборудования для телекома, смотрите фоторепортаж с одного из российских предприятий, производящих оптоволоконные кабели.

Так же на этой неделе вышла статья про баталии за право МТС и Билайна развернуть сеть LTE в Сочи. Возможно, вы помните, что в связи с Олимпиадой серьезные преференции получили их прямые конкуренты: Мегафон и Ростелеком. И, как видно, Олимпиада прошла, а преференции остались.

И раз уж мы заговорили о проблемах телекома, то рекомендую прочитать еще интервью Эдуарда Калинина, директора "Интерсвязи", о том как российские провайдеры переживают экономический кризис.

Ну и напоследок традиционно ужастик.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/26906/telekom-glazami-novostnika-3.html

Комментарии:(1) комментировать

7 февраля 2015 - 0:38
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Продолжаю уже почти ставший традиционным обзор новостей минувшей недели. Эта неделя у нас оказалась полна инноваций (извините за это ругательство, не сдержался). Кое-что из этого я перечислю.

Полный текст


7 февраля 2015 - 0:38
Syzygy:
#2

:D


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться