vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Аквариум в ящике

Дата публикации: 09.06.2014
Количество просмотров: 4389
Автор:

Выбор места на тех. этаже для телекоммуникационного ящика имеет огромное значение. Это и удобство доступа и обслуживания, и безопасность-защита от чужого взгляда-проникновения, и, самое главное, сохранность оборудования от влаги. Подальше от вентиляций и швов. Кабеля чтоб не вертикально сверху заходили. Петельку от затекания желательно делать. А то, если это не учитывать, может масса неприятностей случиться. Причём, они (неприятности) завсегда в выходные случаются, никак не хотят в планово-профилактические работы попадать.

Собственно, история: в праздничный день, аккурат после дождичка, пропал сигнал в очень важной точке. Приехав на место, и попав на чердак, открыл ящик из которого, разве что лягушки не повыскакивали. Воды сантиметра полтора - как раз по самую ватерлинию дверцу. С верхней стенки капли конденсата капают, уселки, коммутаторы залиты, а электрика в таком состоянии, что просто ужас.

 

Аварию, конечно, устранили. Ящик перенесли. Функционирование-вещание возобновили, но неприятный осадок остался. Что сразу то субподряды-строители хреновы посмотреть не могли? И вентиляционная шахта рядом, и шов плит сверху (прям над) и кабели в натяг. И ещё пожелание всем строителям и сервиснякам: - Выбивайте не только верхние, но и нижние технологические отверстия у ящиков. И вентиляция и влага скапливаться не будет. И будет у вас нормальный ящик, а не аквариум, или даже бассейн с оборудованием.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/25496/akvarium-v-yaschike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться