vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайские компании избавляются от CISCO и другого американского оборудования 5

Дата публикации: 25.06.2013
Количество просмотров: 6904

Китайские телекоммуникационные компании начали избавляться от американского оборудования, меняя его на оборудование китайских компаний Huawei и ZTE.

Поводом послужило заявление бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена о том, что Агентство Национальной Безопасности США взламывает китайские телекоммуникационные компании и получает доступ к переговорам и сообщениям пользователей. Задача АНБ упрощается благодаря использованию китайскими компаниями телекоммуникационного оборудования из США, в котором, вероятно, заложена возможность тайного доступа к проходящему трафику со стороны спецслужб.

Одна из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний China Unicom еще в октябре избавилась от роутеров американской Cisco на своем хабе в провинции Цзянсу.

Сейчас ряд близких к правительству экспертов призывает осуществить замену как можно скорее. Учитывая, что государство имеет долю в большинстве китайских крупнейших компаний, задача будет выполнена быстро.

Китайцы самостоятельно умеют производить все необходимое оборудование для телекоммуникационной отрасли, поэтому такая замена поддержит китайских производителей.

У российских компаний такого выбора нет, так как нет и российских аналогов необходимого оборудования. Напомню, что не так давно был аналогичный скандал в США, когда китайские компании Huawei и ZTE были обвинены в наличии закладок для китайских спецслужб. Чьи закладки предпочесть - китайские или американские - это, пока что, индивидуальное дело каждого российского провайдера. Радует лишь появившаяся возможность приобрести задешево б/у американское оборудование,  от которого избавляются китайские компании.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/23296/kitayskie-kompanii-izbavlyayutsya-ot-cisco-i-drugogo-amerikanskogo-oborudovaniya.html

Комментарии:(5) комментировать

25 июня 2013 - 22:49
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Разоблачения Сноудена о том, что Агентство национальной безопасности США взламывает китайские телекоммуникационные компании и получает доступ к частным переговорам и сообщениям пользователей благодаря наличию "закладок" в американском оборудовании, привело к тому, что китайские телекоммуникационные компании начали избавляться от американского оборудования.

Полный текст


25 июня 2013 - 22:49
Navu:
#2

Ничего себе, поворот. Интересно, насколько масштабными могут выйти последствия? Неужели Сноуден прям такие секреты поведал, о чем раньше никто и не догадывался? :)


25 июня 2013 - 23:53
RialCom.ru:
#3

Не - просто решили поднять капитализацию китайских производителей и Cisco подрубить малость ;)


26 июня 2013 - 2:57
Bigmazy:
#4

Цитата

Ну почему же нашим нечего предложить - адекватную замену CISCO SCE уже разработали.
Читайте в форуме nag
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=79836&st=1900
со слов "феерическая бредятина" и кончая "цифры весьма впечатляют"
Ссылка для перехода с внутреннего форума(http://forum.nag.ru/...c=79836&st=1900)


5 июля 2013 - 11:06
blackcatw:
#5

Вот ОНА - РОССИЙСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ! Как говорится если ещё и не приплыли, то уж точно - скоро приплывём.
Разработка ЧИПОВ у нас практически ОТСУТСТВУЕТ!!! А то что у нас в России типа как-бы производится, дык чипы-то всё-равно китайские. И значит может присутствовать китайская закладка.
Ладно если это какой-то бытовой прибор. А если это оборудование стоит на правительственной связи? Кто нас слушает и когда мы с вами никогда не узнаем. Зато Господин Медведев будет призывать "конкурировать". А наше правительство вообще хоть что-то может сделать, чтобы мы МОГЛИ конкурировать?


5 июля 2013 - 17:01
lis52rus:
#6

Да это все пропаганда, возможно выдуманая даже нашим провительством.
Кто то работает с провайдерами китая- что бы точно знать причину смены оппаратуры?
На сколько я знаю, у них даже выхода в мировую сеть как таковой нет, все отслеживаеться вплоть до квартир и регистрация идет чуть ли не по паспартным данным - а ТАКОЙ КАЗУС ПРОПУСТИЛИ? смешно, китай слишком повернут на безопастности что бы это не заметить =)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться