vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Азербайджане практически исчерпан резерв интернет-адресов IPv4 1

Дата публикации: 18.02.2013
Количество просмотров: 1906

Баку, Fineko/abc.az. В Азербайджане созданы все необходимые условия для перехода с протокола IPv4 на протокол IPv6.

Как сообщил Fineko/abc.az технический директор компании Delta Telecom Раид Алекперли, инфраструктура IPv6 полностью готова с начала 2011 года.

«На сегодня в стране практически иссякли резервы IP-адресов, основанных на протоколе IPv4, и число IP-адресов провайдеров, работающих в этом протоколе, намного ниже спроса на них. Но провайдеры не могут перейти сразу на протокол IPv6, так как этот процесс должен продвигаться синхронно с мировыми тенденциями технологического развития. Немаловажно также наличие контента, работающего на этом протоколе, в частности, необходимо перевести на новый протокол крупные популярные социальные сети и поисковые системы, работающие в настоящее время на основе протокола IPv4. В этом процессе важно активное участие как провайдеров, так и конечных пользователей и владельцев контента, а также поддержание данного протокола мобильными устройствами и т.д. В 2012 году ожидаемого ускорения процессов перехода на протокол IPv6 не произошло, поэтому и прогресса не последовало», – отметил он.

По словам Р.Алекперли, в Азербайджане компанией Delta Telecom произведены необходимые работы в Национальном дата-центре, но среди провайдеров и владельцев контента не наблюдается особого интереса к приобретению и распределению IP-адресов IPv6, в результате чего использование этих адресов мизерно.

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/22859/v-azerbaydjane-prakticheski-ischerpan-rezerv-internet-adresov-ipv4.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться