vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Переделка Arlan 640 в Revolution RWR

Самым популярным радиомаршрутизатором прошедших лет по праву можно назвать Arlan 640. Сильно много их установлено по России (хвала Comptek). Есть и более современная модификация - Revolution RWR 210.

Переделка силами того же Comptek стоит $200. Но можно справиться и своими силами - Max прислал описание переделки Arlan 640 в Revolution RWR 210.

Arlan 640 Revolution RWR 210

На фотографии показаны микросхемы Flash памяти (находятся на печатной плате со стороны центрального процессора MC68EN360FE25C). Марка микросхем - AM29F010-120JC, нумеруются следующим образом: ближе к процессору - первая, дальняя от процессора - вторая. Все настройки, как Arlan 640, так и Revolution находятся в этих микросхемах (в том числе пароли).

Берется газовый паяльник и осторожно, чтобы не повредить находящиеся рядом элементы, выпаиваются обе микросхемы. На их место, соблюдая положение ключа, впаиваются панельки. Остается найти новые микросхемы памяти и зашить (например программатором UNIPROG) в них микропрограмму для Revolution. Ее можно взять тут для первой микросхемы, и тут для второй.

Еще надо помнить следующую деталь: у Arlan порт настраивается на скорость 9600, а у RWR на 38400.