vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава 16 : Сравнение TDM, АТМ, и Ethernet

Дата публикации: 13.11.2014
Количество просмотров: 739

Еще одно объяснение потенциальной возможности Ethernet занять непривычную нишу транспортных сетей надо искать в физической природе передаваемых данных. 

Изображение:ch3-1.jpg 
Рис. 3.1. Сравнение видов уплотнения - временного (TDM), и статистического (АТМ, Ethernet) 

Трафик данных (не голосовой) последние пять лет стал нарастать со скоростью, которую было трудно предугадать. Тем более, с появлением MPEG-4 и ему подобных алгоритмов упали последние надежды, что широкие каналы TDM для передачи данных в реальном времени (потокового видео) когда-нибудь будут востребованы. 

В некоторых странах IP трафик по объему уже обогнал телефонию, и близится к заветному рубежу 80%. При превышении которого использование Ethernet становится технически (а не только экономически) обосновано. 

Что дальше? Не оттеснит ли передача данных телефонию на второй план в использовании магистральных каналов? Пока об этом говорить всерьез рано. Трафик трафиком, а прибыль, которую получают операторы связи от телефонии, значительно превосходит доход от передачи данных. Да и существующие глобальные сети сориентированы безусловно и целиком на SDH. Так что в этой области доминированию традиционных способов связи почти ничего не угрожает: Пока не угрожает. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/page/konkursy/26483/glava-16-sravnenie-tdm-atm-i-ethernet.html